ИССЛЕДОВАНИЕ О ПОТРЕБЛЕНИИ РЫБЫ И ДОБАВОК ОМЕГА-3 ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭФФЕКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

В рамках своего цикла публикаций об исследованиях эффективности биодобавок, дам вам свежее исследование по Омега-3, опубликованное в марте 2019 года.

В 2018 году Американская ассоциация кардиологов (AHA) снизила свои рекомендации, касающиеся потребления рыбы, до 1-2 блюд из рыбы в неделю, убрав из текста рекомендации “по крайней мере дважды в неделю” и “предпочтительно жирной рыбы”.

Для чего принимают Омега-3

«Это явное понижение в рекомендации, которое было сделано, несмотря на доказательства того, что потребление рыбы чаще (например, ежедневно или несколько раз в день) может дать еще большую кардиозащиту», – комментируют Кристина Харрис Джексон и другие соавторы исследования.

Два их перекрестных исследования показали, что может потребоваться употреблять рыбу три раза в неделю и дополнительно потреблять добавки Омега-3 для достижения значения омега-3 индекса, связанного с хорошим состоянием сердечно-сосудистой системы. Омега-3 индекс – это анализ крови, определяющий суммарное содержание двух наиболее значимых Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (EPA и DHA), связанное с уровнями потреблениея Омега-3 на протяжении длительного времени.

Предыдущие исследования показали, что значение омега-3 индекса, составляющее не менее 8%, связано с максимальной защитой от смерти от ишемической болезни сердца или любого другого заболевания, а также связано с улучшением когнитивных функций, улучшением симптомов депрессии и артрита и другими положительными эффектами.

В исследовании доктора Джексон приняли участие 3458 человек.

Те, кто не употреблял рыбу или добавки Омега-3, имели омега-3 индекс, который в среднем составил 4,1%.

Те, кто потреблял рыбу два раза в неделю без добавок Омега-3, имели омега-3 индекс менее 6%. 

Субъекты, которые употребляли три рыбных блюда в неделю и добавки Омега-3 (EPA/DHA), имели омега-3 индекс более 8%.

Таким образом, вероятность получить значение омега-3 индекса, равное по меньшей мере 8%, была в 4 раза выше для тех, кто употреблял три или более порций рыбы в неделю плюс добавки Омега-3, по сравнению с субъектами, которые употребляли 2 порции рыбы в неделю без добавок Омега-3.

Омега-3 (рыбий жир)
Купить Омега-3 (рыбий жир) на iHerb

Все картинки – ссылки:

Омега-3 (рыбий жир)    Омега-3 (рыбий жир)    Solgar Омега-3 (рыбий жир)    Омега-3 (рыбий жир)    Омега-3 (рыбий жир)    Омега-3 (рыбий жир)    Омега-3 (рыбий жир)    Омега-3 (рыбий жир)

 

Также читайте пост КАК ВЫБРАТЬ ОМЕГА-3, И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПРО ОМЕГА-3-6-9.

Омега-3 для детей ЗДЕСЬ.

© Данная публикация является объектом авторских прав. Использование разрешено только с указанием автора и источника в виде активной ссылки.

Публикация ссылается на исследование:

Association of reported fish intake and supplementation status with the omega-3 index 

Обо мне:  МАРИНА ХАЙФА И БЛОГ “ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ”.

Подписывайтесь на меня в соцсетях:

Марина Хайфа в Инстаграм    Марина Хайфа в ВКонтакте    Марина Хайфа в Фейсбук

Другие мои публикации на тему исследований.

Делитесь публикацией с друзьями:

ИССЛЕДОВАНИЕ О ПОТРЕБЛЕНИИ РЫБЫ И ДОБАВОК ОМЕГА-3 ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭФФЕКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: 2 комментария

  1. Марина! Добрый день. Прочитала статью про чистку сосудов нутрицевтиками. Задумалась о состоянии своих сосудов, т.к. часто болит голова. Решила, что надо начинать действовать, пока не поздно… Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением о препаратах, которые можно приобрести на IHerb для чистки сосудов. Заранее спасибо. С уважением, Наташа 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *