НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ NATURELO

Все, это будет хит. Новинка на iHerb – натуральные мультивитамины NATURELO. Для женщин, для мужчин, тех, кому старше 50 лет, для детей, подростков для беременных, кормящих – для всех.

Почему это будет хит?

Натуральные мультивитамины на iHerb Naturelo

1. NATURELO – натуральные витамины

Задачей основателей NATURELO было создание линии натуральных витаминов, полученных из настоящих растительных ингредиентов, без применения синтетических веществ. Решение этой задачи – сложнее, чем может показаться. То, что было возможно, получали из органических фруктов и овощей. Например, витамин С – из вишни ацеролы, витамин Е – из семян подсолнечника и коричневого риса, кальций – из водорослей. Витамин А – в форме бета-каротина с полным спектром каротиноидов, из зеленой микроскопической водоросли D. salina. Этот “полный спектр” дает нам то, что мы получаем витамины в той форме, в какой получаем их из обычной пищи.

Натуральные витамины NATURELO

Витамины, которые не были доступны в растительной форме, получали путем ферментации – так же, как они создаются в природе.

В дополнение к этому, полученные ингредиенты были замешаны в основе из органических фруктов и овощей для того, чтобы полученная мультивитаминная добавка имела структуру и качество цельной пищи, которые понятны нашему организму. В результате витамины лучше распознаются организмом и усваиваются.



2.  Фолиевая кислота в форме 5-MTHF (5-метилтетрагидрофолата)

В составе мультивитаминов NATURELO – фолиевая кислота в форме 5-MTHF (5-метилтетрагидрофолата). Во всех – и для взрослых, и для детей. Таких мультивитаминов – раз-два и обчелся, поэтому для многих это будет очень ценным отличием этих комплексов.

5-MTHF (5-метилтетрагидрофолат)5-MTHF – активная форма фолиевой кислоты, уже готовая для использования клетками. Это важный витамин группы В, поддерживающий процесс метилирования. Многие люди страдают от дефицита 5-MTHF из-за дисфункции кишечника или печени, либо из-за генетических дефектов ферментов фолатного цикла. Эти генетические дефекты – явление, надо сказать, довольно распространенное. Например, среди американцев, три из пяти человек имеют проблемы превращения фолиевой кислоты в 5-метилтетрагидрофолат. Эти генетические особенности приводят к накоплению гомоцистеина в клетках и повышению общего уровня гомоцистеина в плазме крови.  Особенно остро эта проблема встает у детей и у женщин при планировании беременности. В обыденной жизни с этим можно жить и не знать про эти свои генетические дефекты.

Высокий уровень гомоцистеина представляет собой фактор риска возникновения множества нежелательных проблем со здоровьем. Взаимодействуя с витамином B12, 5-MTHF выполняет функцию донора метильной группы, усиливая конверсию аминокислоты гомоцистеин в метионин. Наличие донора метильной группы обязательно для множества процессов биохимической конверсии, включая синтез серотонина, мелатонина и ДНК.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют принимать фолиевую кислоту всем женщинам детородного возраста. Связано это с тем, что половина беременностей носят незапланированный характер. Таким образом, любой женщине, имеющей шанс забеременеть, рекомендуется принимать фолиевую кислоту каждый день. Прием фолиевой кислоты особенно важен перед зачатием и на ранних сроках беременности, так как наибольшая потребность в этом веществе наблюдается в первом триместре, когда женщина может даже не знать, что она беременна. При этом дефицит фолиевой кислоты связывают с низким весом новорожденного и дефектом нервной трубки. Предпочтительно принимать добавки с активной формой фолиевой кислоты — 5-MTHF.

Поскольку 5-MTHF задействован в выработке серотонина, мелатонина, дофамина, эпинефрина и норэпинефрина, прием этого витамина улучшает настроение.

3. Микро- и макроэлементы – в пределах 100%

Микро- и макроэлементы в комплексах NATURELO – в пределах 100%. И хотя я много раз писала, что повышенные дозы ряда витаминов и минералов, превышающие их суточные нормы безопасны и приносят более ощутимый отклик на добавки, многие все равно хотят оставаться в пределах суточных норм.

 

Натуральные мультивитамины на iHerb

Специализированные витамины для разных возрастов и задач

Витамины для людей старше 50 лет



Витамины для беременных и кормящих женщин

Тот редкий случай, когда в линейке есть специальные витамины при грудном вскармливании. Чаще всего приходится довольствоваться обычными пренатальными витаминами, а потребности в микро- и макроэлементах при беременности и кормлении все-таки имеют различия. Кроме того в составе постнатальных витаминов – смесь трав, способствующих лактации.
Витамины для беременных и кормящих женщин



Витамины для детей и подростков

Витамины для детей – в форме жевательных и гамми (мармеладок). Уже есть отзывы, что детям нравятся их вкус.



Бариатрические витамины NATURELO

И выделю у NATURELO уникальные для iHerb бариатрические витамины. Бариатрические витамины – это витамины, разработанные для пациентов, перенесших бариатрическую операцию (операцию по снижению веса).
Также бариатрические витамины могут быть рекомендованы людям, которые вынуждены продолжительное время придерживаться строгой ограничительной диеты с целью снижения веса.



Омега-3 NATURELO

Омега-3 у NATURELO в форме триглицеридов (форма, которую многие любят). Есть на iHerb по цене более выгодные варианты Омега-3 в форме триглицеридов, но под какую-нибудь скидку можно порадовать себя красивой баночкой.

Омега-3 NATURELO

Есть Омега-3 у NATURELO и для веганов и вегетарианцев – из водорослей. Имейте в виду при выборе источника Омега-3, что Омега-3 из рыбьего жира обходится существенно дешевле, чем Омега-3 из водорослей.



Другие добавки NATURELO

Очень привлекательный магний у NATURELO – хелатная форма, с добавлением органических овощей и семян. Их очень немного в составе – исключительно для того, чтобы создать магнию природное окружение. Цена – не самая низкая, но под скидки будет приятно порадовать себя красивой баночкой.

Магний NATURELO



Enjoy! И польза, и красота!

 

Промокоды iHerb     Промокоды iHerb     Новинки на iHerb     Как сделать первый заказ на iHerb

Поделиться в соцсетях:

НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ NATURELO: 9 комментариев

  1. Здравствуйте, Марина! Большое спасибо за вашу просветительскую и исследовательскую работу! У меня вопрос по этим витаминам: мой муж сейчас принимает комплекс AllFlex collagen-based joint relief, в котором уже есть норма витамина С. Если добавить эти витамины, то будет перебор? И ещё вопрос, не дающий мне покоя: читала у вас, что коллаген принимают отдельно от приема пищи, а на банке с коллагеном 2 типа, который пьёт муж, написано “принимать после первого приёма пищи”. Необходимо ли ждать 1,5 часа после еды, или это значит, что можно сразу после еды? Буду очень благодарна за ответ.

    1. Екатерина, можно одновременно и AllFlex, и NATURELO, One Daily for Men.

      “Натощак” – это про Коллаген 1 и 3 типа.
      Коллаген 2 типа можно принимать и с едой.

      1. Даниэль, это точно про 2-й тип? Вроде раньше Марина писала, что все коллагены нужно принимать только натощак.

        1. Жанна, 1,3 тип – натощак. В постах Марины везде рассматривается именно этот коллаген (для кожи, суставов).
          Это все о коллагене 1,3 тип (который принимается граммами – 5, 10, 20 грамм):
          https://marinahaifa.com/2218/
          https://marinahaifa.com/7977/
          https://marinahaifa.com/16874/
          https://marinahaifa.com/7712/

          Коллаген 2 типа принимается в миллиграммах (это можно увидеть в составах на баночках).
          2 тип принимается с едой, без проблем. Есть еще два разных вида 2 типа (денатурированный и неденатурированный UC-II), о них подробнее здесь:
          https://vk.com/wall206405136_155566
          https://vk.com/wall206405136_53873

        2. Жанна, да, 2 тип можно с едой – на добавках коллагена 2-го типа, как правило, нет указаний принимать натощак (за редкими исключениями). Если будет получаться тоже натощак, то будет лучше, но это сложно.

  2. Марина, Даниэль, день добрый, помогите разобраться
    У этих витаминов для женщин 55+ написан биотин 45 мкг и 150% суточной нормы, в то время, если взять отдельный солгаровский биотин, то например на 5000 мкг у него написано 16%…

    1. Леонид, на Биотине Солгар написано не 16%, а “5000 мкг 16 667%” (шестнадцать тысяч). Все верно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *