УНИКАЛЬНОЕ МАСЛО ЖОЖОБА – ЖИДКИЙ ВОСК ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ

Это скорее воск, а не масло. Его часто так и называют – не масло, а “воск жожоба”. Жидкий воск. И все благодаря высокому проценту содержащихся в нем восковых эфиров. Особенно масло жожоба славится своим чудодейственным воздействием на волосы, хотя читая косметические составы, мы встречаем его повсеместно.

Задаваясь вопросом, почему масло жожоба используют так часто, находим ответ в его способности хорошо впитываться в кожу, низкой комедогенности и безупречной сочетаемости с другими компонентами. Один флакончик масла жожоба – это целый комплекс косметических процедур для кожи лица и тела, для ногтей, губ и волос.

Масло жожоба

Масло жожоба в косметологии

Масло жожоба относится к базовым и благодаря уже упомянутым сложным восковым эфирам мононенасыщенных длинноцепочечных жирных кислот очень близко по составу гидролипидной мантии человеческой кожи.

Именно поэтому масло воспринимается кожей как родственный элемент, что и объясняет его высокую проникающую способность через устья сальных желёз в глубинные слои эпидермиса. Являясь антиоксидантом и противовоспалительным агентом, масло жожоба работает на регенерацию кожи и укрепление её изнутри.

Универсальность масла жожоба позволяет его использовать для любой кожи, от очень сухой до очень жирной. Это масло имеет природный солнцезащитный фильтр SPF4, поэтому его часто используют в дневной косметике. При этом, и в дневном, и в вечернем уходе оно проявляет свои увлажняющие, смягчающие и питательные свойства.

Масло жожоба может быть использовано для ухода за нежной и тонкой кожей вокруг глаз, возле губ, на шее и в зоне декольте. Его можно использовать для оздоровления кожи головы, улучшения состояния волос, лечения трещин на пятках, смягчения кожи после бритья, ухода за ногтевой пластиной и кутикулой, избавления от келоидных рубцов, растяжек и целлюлита.

Кроме всего перечисленного, масло жожоба успешно используют в качестве гидрофильного масла для демакияжа, массажного масла для тела, масляного бальзама для губ и безопасной косметики для ухода за младенцами.

При обогащении маслом жожоба повседневных косметических кремов, сывороток и лосьонов рекомендуются следующие пропорции: до 15% масла жожоба в кремы и лосьоны, до 5% – в шампуни и кондиционеры.

Масло жожоба

Масло жожоба хорошо себя проявляет в качестве основы для эфирных масел (на каждые 10 граммов масла жожоба – по 2-5 капель эфирного масла) и масляных сывороток. В данном случае оно работает транспортным средством для доставки ухаживающих активов до места назначения.

Одна из самых эффективных масляных масок для волос

Какое эфирное масло добавим в жожоба для волос? Масло мяты перечной. Есть даже исследование об том, что мята перечная способствует росту, цитирую, “очень густых и длинных волос после 4-недельного местного применения и способствует удлинению волосяных фолликулов от эпидермиса до подкожного слоя”.

Акцентирую внимание – эфирные масла используем в количествах, измеряемых каплями. Порядка 5 капель эфирного масла мяты на маску будет достаточно.

Масла жожоба и каротиноиды

Ещё одно интересное свойство масла жожоба – оно стабилизирует каротиноиды. Добавление капли масла жожоба в каротиноиды останавливает их окислительную деградацию и приумножает их эффективность. Эти два компонента взаимодополняют и взаимоусиливают друг друга, что сказывается на улучшении свойств кожи.

Вот, например, у Derma E – масло для красивого сияния на лице с облепиховым маслом (оно богато каротиноидами), в сочетании с маслом жожоба.

Масло жожоба отличается высочайшей стойкостью к окислению. Оно не изменяет своих характеристик при многократном нагревании свыше 285°С и не требует хранения в холодильнике. В сочетании с нестабильными растительными маслами жожоба повышает их качество и сроки годности.

Масло жожоба Aura Cacia

Выбирая масла, многие покупатели iHerb выбирают продукцию Aura Cacia, американский бренд, известный далеко за пределами США. Эта калифорнийская компания уже 40 лет радует покупателей разнообразием, качеством и чистотой своих эфирных и базовых масел. Можно даже сделать смелое заявление, что масла Aura Cacia являются эталоном качества масел для айхербовцев.

Еще масло жожоба на iHerb

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *