ЧЕЛОВЕК ИЗ ГЛИНЫ. ГЛИНА КАК ОСНОВА ЖИЗНИ И ИНСТРУМЕНТ КРАСОТЫ

Удивительно, но выясняется, что человек связан с глиной почти на генетическом уровне. Русский геохимик Владимир Вернадский обнаружил в составе глины все микро- и макроэлементы в тех же самых пропорциях, что присутствуют в человеческом организме.

В продолжение этому, американские исследователи нашли в составе глин элементы биологической жизни, что теоретически доказывает биохимическую близость живых существ с этими органогенными породами.

И что же получается? Библейская история о том, что Бог создал человек из глины может оказаться даже не иносказанием? Не художественным приемом, не рассказом древних людей о том, в чем они не разбираются и пытаются передать своими словами, через примитивные образы? Это может оказаться почти буквальным описанием сотворения человека? И ведь об этом же свидетельствуют предания и других народов – от шумеров, греков и египтян до индейцев Северной Америки и народов Африки.  По крайней мере, современные эксперименты химиков показывают, что два важных компонента для возникновения жизни – генетический материал и клеточная мембрана – вероятно, соединились вместе благодаря глине.

Таким образом, глина – родственный нашей кожи компонент, и не случайно с древних времен люди используют ее целебные свойства. В вопросах красоты и молодости глина помогает освежить цвет лица, сохранить точёный овал и сделать кожу ровной и гладкой. Знаменитая омолаживающая маска Клеопатры была замешана на глине с добавлением мёда и лимонного сока.

Глина в косметологии

Чистый порошок европейской зелёной глины продаётся на iHerb со дня его основания и имеет более 5 тысяч отзывов.

Глина в косметологии

В белой пластиковой банке с завинчивающейся крышкой – светлый порошок пудрового помола серо-зеленоватого оттенка. Эта глина подходит для большинства типов кожи – от нормальной и комбинированной до жирной. Для одной маски требуется около 1 чайной ложки порошка.

Срок хранения глины бесконечен, она не изменяет своих свойств годами, десятилетиями, столетиями. Эта горная порода образуется в результате выветривания полевых шпатов и имеет сложный биохимический состав с частицами алюмосиликатов меньше 5 микрон. Экологическая чистота глины обусловлена тем, что она рождается на большой глубине вне доступа промышленной деятельности человека.

Как применять глину в косметологии

Производитель рекомендует смешивать порошок в равных пропорциях с водой, добавляя к этой смеси базовые и эфирные масла в зависимости от задачи, которую нужно решить. Получается эластичное «тесто», которое можно наносить на лицо. По мере подсыхания глины лицо рекомендуется орошать водяным спреем, чтобы сохранить комфортную влажность.

Для придания коже тонуса, в маску можно добавить несколько капель эфирного масла лимона, герани и розмарина. Для успокоения кожи хороши эфиры мяты, чайного дерева и ромашки. Масло розы и апельсина, кроме выраженных ароматерапевтических свойств, обладают омолаживающим эффектом. Кто-то любит добавлять в глиняную маску яичный желток, кто-то – мёд, кто-то – свежевыжатый сок, а кто-то даже чайную ложечку коньяка. Возможности безграничны.

Для сухой кожи косметологи советуют использовать глиняные маски, обогащённые питательными маслами оливы, жожоба, ши, авокадо, абрикосовой косточки, шиповника.

Впрочем, богатый минеральный состав глины полезен для кожи и в чистом, виде без добавок. Порошок также можно замешивать не только на воде, но и на яблочном уксусе (5%) или кефире.

Вариантов комбинирования порошка с другими косметическими продуктами так много, что каждый раз можно делать новую маску. В зависимости от состояния кожи, глиняные маски рекомендуется делать от 1 до 3 раз в неделю.

Два основных эффекта можно ожидать от регулярного применения масок из европейской глины –  мягкая эксфолиация, обновляющая и смягчающая кожу, плюс омоложение, которое проявляется в сглаживании неровностей и повышении упругости кожи.

Глина – одно из самых доступных и при этом эффективных косметических средств с широким спектром действия – от очищения пор и детоксикации кожи до лёгкой подтяжки.

Еще глина на iHerb

Поделиться в соцсетях:

ЧЕЛОВЕК ИЗ ГЛИНЫ. ГЛИНА КАК ОСНОВА ЖИЗНИ И ИНСТРУМЕНТ КРАСОТЫ: 2 комментария

  1. Здравствуйте, Марина!!!
    Восхищаюсь Вами, какая же Вы молодец, умничка! Недавно познакомилась с айхерб и случайно вышла на Ваш сайт, потом на страницу ВК, читаю с таким удовольствием, словами не передать. Вообще я оооочень редко пишу отзывы, комментарии, но здесь я не могу быть равнодушной…
    Меня зовут Жанна, 38 лет, мама троих деток, это так) немного о себе)

    1. Жанна, как же радостно читать такие слова! Рада знакомству! Присоединяйтесь к нашему сообществу в ВКонтакте – не постесняюсь сказать, что там нам удалось собрать самых замечательных людей, увлеченных iHerb и здоровым образом жизни в целом!

      Мы здесь: https://vk.com/marinahaifa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *