ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ СЫВОРОТКА С БАКУЧИОЛОМ

Бакучиол – не просто прямой конкурент ретинола. В борьбе за молодость кожи бакучил превосходит ретиноиды по многим параметрам. Компания Acure не так давно выпустила Радикально Омолаживающую Двухфазную Сыворотку Бакучиол.

Сыворотка с бакучиолом



Кроме того, что сыворотка притормаживает процесс увядания кожи, она ещё и очень красивая. Через стеклянные стенки флакона чётко видна граница между верхней масляной эссенцией и нижней увлажняющей фазой. Перед применением необходимо потрясти сыворотку, и жёлто-голубая жидкость становится равномерно зелёной, насыщенной мельчайшей взвесью пузырьков.

Несмотря на то, что сегодня о бакучиоле знают лишь немногие, косметологи делают на него ставки как на перспективное антивозрастное средство.

Полученный полвека назад из семян и листьев псоралеи (Psoralea corylifolia), сегодня бакучиол ценится за то, что при всём своём функциональном сходстве с ретиноидами, он не истончает роговой слой эпидермиса, не вызывает побочных эффектов и переносится лучше ретинола, что особенно важно для чувствительной кожи.

По результатам 12-недельных клинических исследований с параллельным применением ретинола и бакучиола оба вещества в равной степени продемонстрировали уменьшение площади поверхности морщин, снижение гиперпигментации, повышение упругости и эластичности кожи.

При этом, в отличие от ретинола, бакучиол не вызвал никаких дискомфортных проявлений в виде шелушения, покраснения или жжения кожи.

Бакучиол не только не подсушивает кожу как многие ретиноиды, а увлажняет её. Он также демонстрирует выраженный противовоспалительный эффект, осветляет кожу благодаря блокировки синтеза меланина, снижает выработку кожного сала и угнетает окисление липидов, что позволяет его использовать для лечения акне.

Жировую базу сыворотки Acure составляет масло семян жожоба, а кроме бакучиола в ней присутствуют экстракты плодов баклажана и корней куркумы, которые также вносят свой вклад в разглаживание кожи, укрепление её тургора и освежение её тона.

Пользоваться этой сывороткой очень приятно из-за её ненавязчивого свежего запаха, шелковистой текстуры, отсутствия жирного финиша и ощутимого увлажнения.

Радикально Омолаживающая Двухфазная Сыворотка Бакучиол является натуральным средством, которое можно отнести к сегменту зелёной косметики.

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *