ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ ЭФФЕКТЫ И БЕЗОПАСНОСТЬ DMAE В КОСМЕТОЛОГИИ

Культовый гель DMAE 3% сняли с продажи, и вот ему прекрасная замена. DMAE – 5%!

Диметиламиноэтанола (DMAE) в косметологии

Сыворотка для кожи с DMAE (ДМАЭ)

В этой сыворотке Reviva Labs 5% DMAE, и это очень хорошая концентрация.



DMAE (ДМАЭ) – основа моего ухода за кожей, и пост про DMAE я вынашивала в своей голове несколько лет. Пишу его на основе исследования 2005 года и в рамках своего цикла статей, посвященного исследованиям.

Напомню, что данные публикации — результат моего перевода англоязычных научных исследований, моей адаптации их для широкой аудитории, а также мои личные короткие разъяснения и комментарии, и являются объектом авторских прав.


Диметиламиноэтанол (DMAE) в косметической дерматологии

DMAE является аналогом холина (витамина группы B) и является предшественником ацетилхолина. Все больше доказательств указывает на то, что ацетилхолин регулирует основные клеточные процессы. Из этой роли ацетилхолина вытекает способность DMAE влиять на кожу.

В рандомизированном клиническом исследовании было показано, что DMAE гель 3%, применяемый для лица ежедневно в течение 16 недель, является безопасным и эффективным для уменьшения морщин на лбу и мелких морщин вокруг глаз, а также для улучшения формы и полноты губ и общего состояния стареющей кожи. Эти эффекты не регрессировали во время 2-недельного прекращения применения. (Отмечу от себя, что это не значит, что через 2 недели омолаживающие эффекты исчезали, здесь констатируется лишь тот факт, что в течение 2-х недель наблюдения по окончании применения DMAE омолаживающий эффект точно сохранялся).

Благоприятные тенденции были отмечены в отношении глубоких морщин, темных кругов под глазами, носогубных складок, провисания и упругости кожи шеи.

Было обнаружено, что DMAE хорошо переносится, без побочных эффектов.

Продление испытания показало, что длительное применение геля DMAE на срок до 1 года было связано с хорошим профилем безопасности.

Заметные укрепляющие кожу эффекты DMAE были подтверждены количественными показателями прочности на растяжение кожи.

Исследования in vitro лимфоцитов периферической крови показывают, что DMAE является умеренно активным противовоспалительным средством.

Таким образом, преимущества DMAE в дерматологии включают в себя потенциальный противовоспалительный эффект и зарегистрированное увеличение плотности кожи с возможным улучшением тонуса мышц лица.

Как усилить действие косметики с DMAE пищевыми добавками

Как усилить действие геля DMAE добавками – находим на моей стене в ВКонтакте схему бадов для красоты и молодости, которая имеет рабочее кодовое название “КОМПЛЕКС КРАСОТЫ”. Это формула на основе рекомендации одного косметолога. Это мне в личке писали. В ВКонтакте я рассказала о ней давно и многие ее уже пропили и рассказывали, что эффект получали впечатляющий. Как-нибудь напишу целый пост про эту схему, но кому нужно срочно, почитайте ЭТУ ВЕТКУ.

Еще DMAE в косметике

Еще коллекция кремов и сывороток на основе DMAE – Source Naturals, Крем Skin Eternal. Линейка на основе DMAE, альфа-липоевой кислоты и витамина С. Это одна из самых изученных безопасных и любимых косметологами антивозрастных комбинаций:



© Данная публикация является объектом авторских прав. Использование разрешено только с указанием автора и источника в виде активной ссылки.

Публикация ссылается на исследование:

The role of dimethylaminoethanol in cosmetic dermatology.

Обо мне:  МАРИНА ХАЙФА И БЛОГ “ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ”.

Подписывайтесь на меня в соцсетях:

Марина Хайфа в Инстаграм    Марина Хайфа в ВКонтакте    Марина Хайфа в Фейсбук

Другие мои публикации на тему исследований.

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *