AHCC КАК СРЕДСТВО ДЛЯ ИММУНИТЕТА, ПРОТИВ РАКА И ГЕПАТИТОВ B И С

Отвечаю на вопрос, который получила в личке. Думаю, кому-то также пригодится эта информация.

“Мариночка, ты пишешь, что для серьезной профилактики онкологических заболеваний требуются дозы AHCC до 3000 мг. Посоветуй, пожалуйста, какие лучше выбрать.”

Что такое AHCC?

AHCC (Активный Гемицеллюлозный Компонент, Активный Гексо Состав) – это уникальный, очень дорогой компонент, который изготавливается одной единственной компанией в мире, находящейся в Японии*, и на данный момент AHCC входит в число самых перспективных средств для повышения иммунных функций при онкологических заболеваниях, а также при гепатитах В и С.

AHCC (Активный Гексо Состав)

Процесс изготовления AHCC – очень интересный и представляет собой культивирование гибрида из грибов шиитаке, мейтаке и рейши. Выращивается этот гибрид в жидкой питательной среде, основа которой – неочищенный (коричневый) рис. Грибы выделяют ферменты в эту жидкую среду, с их помощью переваривают находящиеся там питательные вещества и поглощают их. В ходе этого процесса целлюлоза риса, полисахарид с высоким молекулярным весом, расщепляется ферментами грибов на мелкие фрагменты – олигосахариды. В определенный момент вот из этих продуктов ферментации и самого мицелия (грибницы) получают этот интересный компонент AHCC. Таким образом, AHCC – это смесь высокомолекулярных полисахаридов из самой грибницы (70%) и мелких олигосахаридов (20%) из продуктов ферментации. Вот эти мелкие олигосахариды обладают высокой биодоступностью, и благодаря им продукт приобретает принципиально новые свойства, в отличие от обычных смесей лечебных грибов. Следствие – мощная стимуляция иммунной системы.

Предварительно полученные результаты паллиативного использования у онкологических больных в терминальных стадиях позволяют рекомендовать АНСС как средство, позволяющее облегчить страдания, улучшить качество жизни даже в случае летального исхода.

Согласно рекомендациям Ассоциации по изучению AHCC поддержка иммунной системы с помощью AHCC показана при всех видах онкологических заболеваний, кроме заболеваний крови.

Я говорила, что для серьезной онкопрофилактики требуются дозы до 3000 мг, и на iHerb есть монопрепараты AHCC с дозировками такого плана.



Как принимать AHCC

Рекомендуемые дозы AHCC согласно рекомендациям Ассоциации по изучению AHCC:

1. Профилактические дозы для поддержания здоровья и профилактики заболеваний – 1000-3000 мг AHCC.

2. В целях поддержки для профилактики рака – 3000 мг AHCC.

3. Поддержка при коррекции рака, предупреждение побочных эффектов противораковой терапии – 3000-6000 мг AHCC.

AHCC для детей

Для определения детской дозы взрослая доза делится на 75 и умножается на вес ребенка.

Длительность курса AHCC:

  • 2 недели для улучшения качества жизни (особенно после радио- и химиотерапии).
  • 3 месяца для переоценки степени тяжести онкологического заболевания.

 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

AHCC (Активный Гексо Состав)

Взаимодействие AHCC с лекарственными препаратами

Исследования, проведенные в Университете MD Anderson Cancer Center Техасского в Хьюстоне, показали, что AHCC можно принимать вместе с большинством обычных лекарств, включая химиотерапевтические препараты и вспомогательную терапию в виде антидепрессантов и лекарств от тошноты, а также инсулин и безрецептурные препараты.

Существует одно небольшое исключение. AHCC может индуцировать фермент, называемый CYP450 2D6, который участвует в некоторых метаболических процессах. Если AHCC принимается с такими препаратами, как доксорубицин (антибиотик, используемый в химиотерапии) или ондансетрон (часто используется для лечения вызванной химиотерапией тошноты и рвоты), которые являются субстратами этого фермента, он может снизить активность этих лекарств. Поэтому проконсультируйтесь с врачом перед использованием AHCC, если вы используете какие-либо лекарства, а также какие-либо добавки.

С чем AHCC эффективно сочетается, можно прочитать здесь.

Примечания:
* Технология AHCC была разработана японской компанией Amino UP Chemical Co. Ltd. (г. Саппоро) и доктором Тоширико Окамото (Toshihiko Okamoto) с фармакологического факультета Токийского университета в 1989 году.

iHerb проверил с единственным производителем AHCC, что бренды, которые предлагают на iHerb AHCC, приобретают чистую добавку AHCC именно у этого японского производителя.

Купить AHCC на iHerb



 

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *