КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ШТАТ МЭН

Что я увидела в новинках! И не просто увидела, а уже отправила себе целую посылку с этими новинками!

Клэм-чаудер

Супы клэм-чаудер! А клэм-чаудер – самое нежное кулинарное воспоминание от моей поездки в Америку. Причем клэм-чаудер на пирсе Санта-Моники, у мексиканцев – это был самый вкусный клэм-чаудер из тех, что я успела попробовать за время своего трехнедельного путешествия Нью-Йорк – Калифорния – Невада – Калифорния. (Ну, разве что колумбийские лепешки арепы в Нью-Йорке смогут посоперничать с ним).

Клэм-чаудер

Клэм-чаудер — похлёбка из моллюсков. Есть новоанглийский клэм-чаудер (белый) – с добавлением молока, и есть манхэттенский клэм-чаудер (красный) – с добавлением помидоров. Мне в Америке попадался новоанглийский. Наверное, потому что в Нью-Йорке я сосредоточилась на американском гриле.:) И что вы думаете? В новинках от Bar Harbor есть оба вида клэм-чаудера! Более того, есть еще и чаудер из лобстеров.

Суп в банках, на которых написано “Ready to serve” нужно просто подогреть. Там, где написано “Condensed”, – это концентрированный суп. В него нужно добавить масло, молоко (или сливки).

Кукурузный чаудер

И кукурузный чаудер я тоже взяла себе попробовать.

Кукурузный чаудер

“Вкус ветра, погоды и чистой холодной воды – это вкус, который не нужно улучшать. Мы создаем наш кукурузный суп для Новой Англии небольшими партиями, как люди на побережье штата Мэн делали это в течение нескольких поколений – с нежной кукурузой и простыми, полезными ингредиентами. Это настолько близко к вкусу свежих продуктов у корабельных доков штата Мэн, насколько это возможно, будучи вдали от них,” – это любовь. Любовь производителя к своей продукции. А для нас – возможность кулинарного путешествия по миру, находясь у себя дома.

Морепродукты Bar Harbor

Соус из белых моллюсков

А как вам соус из белых моллюсков в стиле Новой Англии?

“Идеальный соус по принципу “разогрей и ешь” для вашей любимой пасты или в качестве сливочной основы для запеканок или соуса для пиццы с белыми моллюсками,” – читаем в описании.

Взяла и соус. В общем, я взяла себе почти все – восемь разных баночек.:) Я, конечно, не жду, что клэм-чаудер в баночке будет ровно таким же, как у мексиканцев на берегу Санта-Моники, но если он будет хоть немного напоминать тот шедевр, я буду уже рада.

Все позиции в единичных количествах, т.к. это новинки – я вчера поздно вечером быстро-быстро собирала свою посылку, чтобы успеть взять.

Смотрите, что там еще есть интересного:




Поделиться в соцсетях:

КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ШТАТ МЭН: 3 комментария

    1. Как будто цианистый калий? Вы в моем личном блоге, и я еще и чипсы ем, и бургеры, и лапшу Доширак. Мир вообще очень многообразен. Выбирайте, то, что находите серьезным. Интернет очень большой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *