ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПУДРА ОРГАНИЧЕСКОЙ БУЗИНЫ WILDERNESS POETS

🛍 — РУБРИКА “КОСМЕТИКА И ЛАКОМСТВА ОТ ЙУНГ” —

Жизнь каждый день нас ставит перед выбором – польза или удовольствие. Если говорить о питании, вкусное зачастую бывает вредным, а полезное приходится есть через силу. Пудра органической бузины Wilderness Poets – редкое счастливое сочетание замечательного вкуса и пользы.

Порошок бузины

В бумажном пакетике – тёмная пудра чистой перемолотой органической бузины без добавок. Здесь нет ни соли, ни сахара, ни технологических ингредиентов. У порошка свежий запах и натуральный вкус с лёгкой кислинкой.



Бузина в кулинарии

Чтобы приготовить сок бузины, достаточно добавить в воду пару ложек бузинной пудры и перемешать. Можно сделать легкий розовый напиток, с нежным вкусом, хорошо утоляющим жажду, а можно – сытный, концентрированный, насыщенный, почти чёрный. Порошок растворяется быстро с небольшим осадком ягодной мякоти. Это совсем иной вкус, нежели обычные надоевшие переслащенные бузинные сиропы.

Кроме приготовления бузинного напитка, порошок имеет массу других вариантов применения. Половинка ложечки, добавленная в йогурт или творог, превратит обычный завтрак в изысканный десерт изумительного цвета. Или можно приготовить домашний мармелад, соединив пудру бузины с желатином или агар агаром!



Также хороша бузина в выпечке – и в тесте, и в начинках.

Польза бузины для здоровья

Говоря о пользе бузины, нужно обратиться к многовековому опыту как традиционной, так и нетрадиционной медицины. Легенды и сказки народного фольклора повествуют о Бузинной Матушке, которая избавляет от всевозможных хворей, а современные учёные сравнивают противовирусный лечебный эффект от бузины с аптечными формами вещества осельтамивир, лишающего вирусы жизнеспособности.

По последним научным данным чёрная бузина Sambucus nigra L. эффективна против 10 штаммов вируса гриппа и против вируса герпеса. Продолжительность симптомов гриппа при приёме бузины сокращается до 3-4 дней, а сама болезнь протекает в более лёгкой форме без осложнений.

Многочисленные исследования показали, что за счёт экстракта бузины продуцирование воспалительных цитокинов увеличивается в 2-45 раз. Этот факт свидетельствует о том, что помимо противовирусных свойств, бузина активирует и укрепляет иммунную систему, что может быть использовано для пациентов с различными заболеваниями. Иммунопротекторное и иммуностимулирующее действие бузины может быть полезно даже для исцеления больных раком и СПИДом в сочетании с традиционными протоколами лечения.

Пудра бузины – это незаменимый продукт на кухне и средство первой помощи в каждой семейной аптечке. Пакетик может показаться маленьким, но на самом деле его хватает надолго из-за высокой концентрации и мелкого помола бузинной пудры.

Вдохновение от Wilderness Poets

И смотрите, какие еще штучки есть у Wilderness Poets, вдохновляющие на создание красивейших зожных кулинарных творений!

Wilderness Poets

Кстати, само название бренда “Wilderness Poets” можно перевести как “поэты дикой природы”. Например, порошок драгон фрукта, куркумы и легендарного тайского синего чая (клиторий тройчатой) раскрасят наши будни удивительными красками.

Наслаждайтесь!



 

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *