ХОНДРОПРОТЕКТОРЫ (ГЛЮКОЗАМИН, ХОНДРОИТИН): ВАШИ ОТЗЫВЫ

Вспомнилась мне одно стихийное обсуждение эффективности хондропротекторов на моей стене в ВКонтакте. Было это больше года назад, и многим будет интересно и важно это прочесть. Напомню, что хондропротекторы – это препараты для лечения и профилактики заболеваний суставов, и главные из них – глюкозамин, хондроитин, а также коллаген.

Отзывы о глюкозамине и хондроитине

Юлия:
Здравствуйте, Марина и дорогие айхербовцы! Малышева только что опять заявила на всю страну, что хондопротекторы с недоказанной эффективностью и пить их толку нет! А я скажу на личном опыте. Мне был поставлен в свое время коксартроз 1 степени. Назначено лечение было, и потом переделывала рентген, и диагноз сняли. Пила я как раз хондопротекторы, правда аптечные. Сейчас мучает меня остеохондроз, и с iHerb пришла от Doctor’s Best баночка, и могу сказать, что меньше болит! Короче, да ну эту Малышеву!

Татьяна:
Поддерживаю! Они работают. У меня от баночки Доктора бест за три месяца почти полностью перестала болеть поясница. Раньше если наклонялась более, чем на две минуты, или несколько раз подряд, поясница болела так, что казалось, что что-то сломается сейчас в спине, и выпрямиться сразу не могла, а сейчас могу сколько угодно наклоняться – и ничего, иногда бывают просто неприятные ощущения, но боли нет.

Также три года назад у меня резко начался артрит, что-то из разряда ревматоидных, обострение сняли, но я не долечилась, запястья и кисти остались опухшие и недостаточно сгибались. Так сейчас у меня потихоньку спадает отёк и возвращается подвижность! На такой эффект я вообще не рассчитывала.

Наталья:
Татьяна, подскажите, что именно, какой комплекс Вы пили для суставов. Подбираю для себя. Спасибо.

Татьяна:
Наталия, я пила Doctor’s Best, Hyaluronic Acid + Chondroitin Sulfate. Кроме меня по моей рекомендации этот комплекс пьют 6 человек, из них не замечает действия один человек, трём помог, у двух пока не могу узнать.



Антон:
Поддерживаю! Юлию, а не Малышеву. )))))))) Была проблема в плече (суставная губа). Два ортопеда говорили – операция, пришивать. Один ортопед сказал – попробуйте Хондропротекторы + ЛФК. Через 6 месяцев – я как огурчик! ??))) *Спасибо Марине за наводки на крутые комплексные варианты.

Ульяна Миронова (врач):
Основные задачи ТВ — продавать рекламу, отуплять и запугивать. Образованные и культурные зрители — плохие покупатели предлагаемого ТВ.

Маргарита:
Кучу примеров знаю, в том числе и я сама, они работают. Забыла про боль в коленке, уменьшилось количество жидкости лишней в колене (был диагноз бурсит). Причем я взяла на пробу 21st Century с айхерба, до этого российские пила. Все работает на ура! Просто c айхерба дешевле выходит)) C этого началась моя любовь к этому сайту.

Алиса:
Я принимаю около двух недель Zenwise Health, Advanced Strength Joint Support – боль прошла, которая преследовала много лет. Планирую даже заняться спортом, а недавно в кровати не могла повернуться ночью, когда обострение.



Амалия:
На моем колене работают, пока пью. Пропиваю курс полгода, делаю перерыв и опять колено начинает жутко болеть. Коллаген пью без перерыва.

Ирина:
Я пью, и мне помогает. У меня коксартроз тазобедренного сустава. Спасибо, что я когда-то наткнулась на Марину.

Татьяна:
У меня грыжа в поясничном отделе, некоторые время назад (в период паузы в приёме) начала болеть нога – мышцы голени. Боль пришла издалека, в итоге – не могла встать, адские боли в любом положении ноги и прочие “прелести”. Рентген показал остеохондроз. Уколы Мовалис, Диклофенак, Кетанов для снятия боли – очень слабый эффект. На третий день приёма глюкозамина+хондроитин – я хожу, почти не хромая.

Все отзывы написаны реальными людьми и находятся здесь. Я лишь еще раз скажу, что за 6 лет моей работы на моих интернет площадках не было ни одного заказного отзыва. Я не участвую ни в каких чатах активности, где блогеры обмениваются комментами ради создания видимости активной жизни на их площадках, и даже не провоцирую своих читателей писать мне комменты, как это принято у блогеров. Все это видно опытному взгляду и легко проверяется специальными сервисами при желании.

Также читаем мой пост ИССЛЕДОВАНИЕ: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГЛЮКОЗАМИНА-ХОНДРОИТИНА ДЛЯ СУСТАВОВ.

 

P.S. Еще свежие отзывы под этим постом в ВКонтакте.

И находим мои посты с добавками и наружными средствами для суставов:

ЧТО ЕЩЕ Я ПРИНИМАЮ, КРОМЕ БАЗОВОЙ СХЕМЫ БАДОВ (ЦЕЛАДРИН, ХОНДРОПРОТЕКТОРЫ 4 В 1)

ДОБАВКИ ДЛЯ КОСТЕЙ, СУСТАВОВ И КРАСОТЫ. А ТАКЖЕ АНАЛОГ ГЕПТРАЛА

БОМБОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: КОЛЛАГЕН ДЛЯ СИНТЕЗА СОБСТВЕННОГО КОЛЛАГЕНА И КАК АНТИОКСИДАНТ. КАК РАБОТАЕТ КОЛЛАГЕН

ЗЕЛЕНЫЕ МИДИИ ДЛЯ СУСТАВОВ

ЛЮБИМЕЦ ГОМЕОПАТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНОЙ. ПРОТИВ БОЛИ И АРТРИТОВ

КРЕМ ДЛЯ СУСТАВОВ И МЫШЦ 

Обсуждения на моей стене в ВКонтакте глюкозамина в контексте сахарного диабета

Глюкозамин и хондроитин на iHerb


 

Поделиться в соцсетях:

ХОНДРОПРОТЕКТОРЫ (ГЛЮКОЗАМИН, ХОНДРОИТИН): ВАШИ ОТЗЫВЫ: 13 комментариев

  1. Начал пить Хондроитин ZS привезённый из Японии. Помогает.Дорого стоит но, возможно есть более дешёвые варианты. Его пила и моя мама- была удивлена как отпускает боль в ногах. После операции на сердце( поставили иск клапан) пить боится т. к. фармацевты сказали что может повлиять на эластичность клапана.

  2. Таблетками не пользовался, поэтому ничего не знаю. А вот мазь Хондроитин использую давно. Намазывают на больной сустав, боль заметно уменьшается. Принимаю ещё одно лекарство и восстанавливается сустав быстрее

  3. Хочк обратить внимание всех тех, кто смотрит передачи Малышевой. Она же непорядочный человек и медик. В одной передаче она говорит о вреде того или иного препарата, а через некоторое время начинает рекламировать эти же препараты. Выводы делаете сами.

  4. Права Малышева. Например мне Терафлекс не помогает, третий месяц пью

    1. Вы до конца третьего месяца пропейте. Не торопитесь. Должен помочь. У меня тоже так было. Постепенно начнет работать. У каждого индивидуально!

  5. Пил комплекс хондр+Глюкозамин+гилаур кислота от Солгар и доктор бест никаких улучшений. Некоторые пишут что помогает именно msm поэтому лучше пить его отдельно, но особого эффекта тоже не почувствовал

    1. Надо долго принимать. Хотя, безусловно, есть люди, которые не чувствуют облегчения. Об этом говорят и исследования.

  6. Пила комплекс Анимал флекс для суставов, помог от боли в колене.
    Маме взяла глюкозамин+хондроитин+мсм от CGN, говорит суставы не прошли но болят меньше (это всего за месяц приема!!!)

  7. Я более полгода принимал АРТРА/у меня коксартроз/, а результаты нулевые!?

    1. Виктор, а где Вы увидели ссылку на эту мою публикацию? Вижу много незнакомых людей в комментах и пытаюсь понять, откуда все.:)

  8. Подскажите пжл, у знакомой (30лет) случился перелом и очень плохо идет на поправку.

    “сломала ногу. Открытый перелом. Развалила коленную чашечку с смещением…
    Инфекция попала…

    Вставили железную конструкцию в чашечку.
    Что б она прижилась назначили капельници, оченьтоксичные, от них просто замерзало все тело, даже не могла говорить.
    Они дали побочку, волосы отпали! Вот как лежала на подушке так все и отпали.
    Приём капельниц и уколов почти полтора месяца. Потом перевели на таблетки. Начали лопать вены.

    Для восстановления организма мне назначили карсил, 3 месяца пропила. Токсикацию снимать.
    Калиций c D3.
    А реабилитолог уже сказала пропить Спирулину и Янтарную кислоту, совместно. Это месяц.
    Сейчас заканчиваю пить коллаген. Тоже месяц.
    И биотин.
    Есть ещё у меня алое в капсулах. Не принимала ещё.

    А ещё у меня псориаз.
    Зимней формы, но уже вижу пятнышка. Это от нервов. И препаратов.

    Я уже 4 месяца лечусь.
    И до сих пор хожу с костылем.

    Я очень активный и жизнерадостный человек
    А сейчас я даже не знаю как объяснить. Я постоянно падавлена. Не могу выспаться.”

    У кого есть хорошие знания и советы, подскажите пжл, буду очень признательна

    1. Алиса, я так понимаю, чтобы конструкция прижилась, знакомой были назначены иммунодепрессант (препарат, подавляющий иммунитет). Потихоньку организм будет восстанавливаться. Облысение на фоне иммунодепрессантов – также обратимое, т.е. волосы восстановятся.

      Спирулину и коллаген можно продолжить принимать. Мультивитамины (выбирайте, где побольше витаминов группы B), Омега-3 отсюда:
      https://marinahaifa.com/3113/

      Гептрал для печени и для повышения настроения:
      https://marinahaifa.com/2255/

      Пусть проконсультируется в врачом, можно ли сейчас принимать хондропротекторы. Если врач скажет, что вреда от них сейчас на будет (учитывая операцию), то хондроитин и глюкозамин тоже пусть добавляет. Добавки выше тоже имеет смысл согласовать с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *