РАЗОГРЕВАЮЩАЯ АМПУЛЬНАЯ МАСКА С ВИТАМИНОМ С 21%

Бывают маски, которыми пользоваться очень приятно, а есть маски, которые терпишь ради великолепного эффекта. Разогревающая маска с витамином С от Elizavecca – тот случай, когда удовольствие совпадает с пользой. Это славная тёплая маска с заметным результатом. После неё приятно посмотреть на своё отражение в зеркале.

Маска с витамином С Elizavecca

Маска очень интересная. Желтоватая, тягучая как карамель, она кислит на языке, что неудивительно, учитывая высокую концентрацию витамина С – 21%.

Кроме витамина С в состав маски включён мощный омолаживающий комплекс из шести пептидов и внушительный список ботанических экстрактов и растительных масел – от китайского коричника и портулака до орегано и аннато. От экстрактов коры белой ивы и шлемника байкальского в составе можно ожидать также и противовоспалительного эффекта.



При нанесении на кожу маска начинает разогреваться. Возникает ощущение комфортного тепла. Маска может слегка пощипывать и покалывать кожу, а также вызывать легкое покраснение во время процедуры.

Маску оставляем на коже на протяжении 3-5 минут, после чего смываем теплой водой. Обращаю на это особое внимание, т.к. в описании на iHerb перевод некорректный – впитываться маска не будет, ее просто нужно будет смыть. После применения маски кожа становится более гладкой, ровной и упругой.

Являясь антиоксидантом, витамин С защищает клетки от окисления и связанным с ним старением, борясь со свободными радикалами. Кроме того, важная миссия этого витамина заключается в создании базисных компонентов кожи, от которых зависит, насколько свежо и молодо мы выглядим.

Витамин С активирует выработку хондроитинсерной и гиалуроновой кислот, которые поддерживают гидратацию эпидермиса и участвуют в образовании соединительной ткани. Основными клетками соединительной ткани являются фибробласты. Именно в них осуществляется синтез коллагена и эластина, отвечающих за тонус нашей кожи. Витамин С участвует в процессе гидроксилирования пролина и лизина, задействованных в синтезе коллагена. Таким образом, витамин С – один из важнейших участников процесса синтеза коллагена.

С возрастом способность соединительных тканей к регенерации снижается. С каждым годом синтез коллагена также снижается. Витамин С помогает нам в борьбе за плотную эластичную кожу и молодой овал лица.

О важности витамина С для кожи говорит тот факт, что пластические хирурги рекомендуют средства с аскорбиновой кислотой после оперативного вмешательства для лучшего восстановления целостности кожных покровов.

И еще интересный эффект, связанный с витамином С. Многие знают, что светлая кожа визуально воспринимается более молодой, чем тёмная. Так вот здесь витамин С тоже очень кстати, потому что его длительное использование осветляет тон и выравнивает микрорельеф.

Научные исследования показывают, что даже средства с невысоким содержанием витамина С очень хорошо работают на коже. Максимальную эффективность при этом показывают средства, содержащие порядка 20% витамина С. Для чувствительной кожи достаточно 10-15%. При регулярном применении такие средства не только предупреждают появление морщин, но и уменьшают их количество и глубину. При наружном использовании витамина С в течение трёх месяцев происходит улучшение состояния кожи в среднем у 72% людей. Это сильный аргумент в пользу того, чтобы витамин С регулярно присутствовал в нашем косметическом уходе и занимал там почетное место.

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *