ВЕГАНСКОЕ МАСЛО ГХИ – КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?

Веганское масло гхи? Такое возможно? Как мы знаем, масло гхи представляет собой перетопленное по определённой технологии молоко коров или буйволиц. Оно отличается сливочным вкусом и может долго храниться без холодильника.

И вот известный кокосовый бренд Nutiva удивляет нас веганским маслом гхи! Сделано оно из органического кокосового масла с добавлением масла авокадо. Для красивого золотистого цвета в продукт добавлен порошок экстракта ягод аннато и органической куркумы, а для вкуса – натуральный ароматизатор, тоже органический и веганский.

Веганское масло гхи

Вкус веганского масла гхи описать достаточно сложно, потому что он абсолютно новый и с трудом распознаётся вкусовыми рецепторами. Однозначно можно сказать лишь одно – кокосовый привкус в нём отсутствует полностью.

В производстве этого растительного масла гхи используется метод экспеллерного прессования, когда сырьё сжимается под высоким давлением. Этот способ считается более чистым и сохраняющим больше полезных веществ, чем химическая переработка с экстрагирующими растворителями.



Несмотря на то, что веганское гхи ни по вкусу, ни по аромату не напоминает масло кокоса, оно выдаёт своё кокосовое происхождение тем, как изменяется в зависимости от температуры. Масло становится жидким при температуре выше 24°С, в холодильнике замерзает до твёрдого монолита, а при комнатной температуре становится мягким рыхлым спредом.

Это масло можно использовать и в сыром виде, и для приготовления горячих блюд, и в выпечке. Возможности его применения безграничны – от кремовых супов до сладких десертов. Важно, что веганское масло гхи, будучи кокосовым, не перебивает вкус самого блюда характерными кокосовыми нотками, оставаясь нейтральным.

Веганское масло гхи

Что касается пользы кокосового масла, его часто сравнивают с грудным молоком, потому что оба эти продукта – чемпионы по содержанию лауриновой кислоты. Их вклад в укрепление иммунитета сложно переоценить. Влияние кокосового масла на здоровье отличается деликатностью, без стрессов и резких перестроек организма.

Каприловая кислота в составе кокосового масла ценится своими вирулицидными свойствами, что позволяет использовать это масло для борьбы с болезнетворными вирусами и бактериями, от вызывающего язву хеликобактер пилори и цитомегаловируса до вируса иммунодефицита человека. Кроме жирных кислот, кокосовое масло содержит биологически активные полифенолы, витамины и микроэлементы.

По ряду параметров Vegan Ghee превосходит масла гхи из цельного молока. Веганское гхи востребовано не только веганами. Гхи из кокосового масла всерьез претендует на то, чтобы стать постоянным кулинарным спутником самой взыскательной хозяйки. Кто уже пробовал это это масло?

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *