ЯПОНСКИЙ ЧАЙ МАТТЯ ОТ КИТАЙСКИХ ДЗЕН-БУДДИСТОВ. МАТТЯ ЛАТТЕ

Изначально латте – кофейный напиток, родом из Италии, из молока (“latte” по-итальянски) и кофе эспрессо. Сейчас латте – это кремовый (сливочный) напиток, не обязательно с кофе и сливки могут быть совсем не молочные. Например, маття латте – очень популярный напиток.

Маття латте

Я “вкурила” маття не сразу. Купила первую пачку, попробовала и – она стояла у меня не один месяц. И однажды мой друг сказал мне, что его угостили чаем маття на кокосовом молоке. “Ммм…” – подумала я. Купила кокосовое молоко. Попробовала. Потом попробовала на обычном молоке – мне понравилось больше. Потом к обычному молоку я стала добавлять ложку кокосовых сливок – тоже прикольно.



Главное – взбить напиток маття до образования пенки. Я пока взбиваю шейкером. До церемоний со специальным бамбуковым венчиком для этого я еще не дошла, но, похоже, скоро дойду, потому что чай культовый – японский чай, который принесли с собой в Японию китайские дзен-буддисты много веков назад. Потом в Китае про этот чай забыли, а Япония сделала из него тот самый культовый японский церемониальный чай.:)

Про матте можно писать много, и я буду.:) А пока – пробуйте!



Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *