ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ БЛОГА "ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ" С АКТИВНЫМИ МЕТКАМИ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ: http://marina-haifa.livejournal.com
Поиск в архиве ЖЖ по дате
ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ

Предыдущая Запись | Следующая Запись

Отвечаю на вопрос, что можно взять по акции "10% скидки на 7 спортивных брендов".

Во-первых, кордицепс, про который я писала в посте "ЭКСПЕДИЦИЯ В СИККИМ ЗА УДИВИТЕЛЬНЫМ КОРДИЦЕПСОМ. ЧЕРВЬ-ТРАВА ОТ 21 БОЛЕЗНИ И ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ".

Во-вторых, MRM, L-карнитин по очень выгодной для капсул цене. Порошок Primaforce, Alcar, Acetyl-L-Carnitine будет все равно выгоднее, но кому удобнее капсулы, то предложение очень хорошее. Как принимать, читаем в посте про бады для похудения. Карнитин полезен не только для спортивной попы и жиросжигания. Он же полезен для мозга и сердца и энергетическего обмена и здоровья в целом. Я принимаю его перед каждой тренировкой, за 30 минут. Кстати, у мужчин карнитин улучшает качество спермы и увеличивает способность к зачатию.

Можно под скидки затариться протеином Optimum Nutrition. Это один из самых популярных и уважаемых в России спортивных брендов. Если вас спросят, какой протеин вы пьете, можете с плохо скрываемой гордостью отвечать: "Optimum Nutrition".))) У них море разных баночек протеина и новичку разобраться не так просто. Я выделю основные позиции.

Во-первых, сывороточный (быстрый) протеин. Быстрый, потому что усваивается очень быстро, что особенно важно после тренировки. Натуральный продукт, который получают из молочной сыворотки. Это источник аминокислот, причем эти аминокислоты из протеина обойдутся вам в разы дешевле тех, что продаются в виде готовых аминокислот в таблетках. Про пользу протеина читаем здесь:

ТАК ЧЕМ ЖЕ "ЗАМЕНИТЬ ОДИН ИЗ ПРИЕМОВ ПИЩИ"? ТАНЦЫ С БУБНОМ ИЛИ ПИЩА БУДУЩЕГО?

НИЧЕГО НЕ ЕМ И НЕ ХУДЕЮ, ИЛИ ЧТО ТАКОЕ КБЖУ. И НАПОМИНАЮ БЕСЦЕННУЮ ССЫЛКУ. И ВЕСЕЛЕНЬКОЕ ВИДЕО

А СЧИТАЮ ЛИ Я САМА КАЛОРИИ?))) СУХАЯ КОЖА, ПЛОХИЕ ВОЛОСЫ, СЛАБЫЙ ИММУНИТЕТ. И ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?)))


Так вот сывороточный протеин - это идеальные показатели аминокислотного состава. То, что вы часто берете, потому что вкусно - это соевый протеин. И то, что сетевые компании обычно впаривают наивным гражданам в качестве панацеи от всех болезней за огромные деньги - это соевый протеин или гороховый, как вариант. Они самые дешевые и имеют наименьшую биологическую ценность. При этом 100 граммов сывороточного протеина на iHerb стоит порядка 240 рублей, а некая сетевая компания 100 граммов протеина впаривает за 1400 рублей.

Для чего нужен протеин? Напомню, что протеин - это белок, говоря проще.

1. Для восполнения дефицита белка в рационе, а у большинства людей этот дефицит есть. Протеин - это важнейший элемент здоровья, иммунитета, молодости и красоты. Норма белка - 1 грамм на 1 кг веса. При тренировках - 1,5 грамма на 1 кг. Для тренирующихся мужчин - до 2 граммов протеина на 1 кг веса. Речь про общее потребление белка (не только из спорпита). Сами по себе мышцы с протеина у вас расти не будут, как не растут с курицы на обед - бояться этого не надо.

2. Для худеющих, т.к. протеиновые смеси - это источник белка без лишних жиров и углеводов, которые как раз в первую очередь откладываются в жиры.

3. Для спортсменов для восстановления и строительства мышц.

Ну, это все очень коротенько и сильно упрощенно. И помним, что протеина самого по себе не худеют и не полнеют. Худеют - от дефицита калорий, полнеют - от избытка калорий.

Как принимать сывороточный протеин. Для первых двух пунктов - просто можно добавлять в рацион как обычный продукт питания.
В спорте. Можно принять минут за 30-40 перед тренировкой, но особенно важно принять сразу после тренировки. Ну, и опытные спортсмены знают, что на следующий день после тренировки протеин так же важен, т.к. это самое время для восстановления мышц!

И важно, что источники белка для организма должны быть разными. Нельзя весь протеин получать из банок. 1-2 порции порошка протеина в день - максимум (в зависимости от вашего веса, тренинга и т.д.) Остальное - из еды, пожалуйста.

Ниже напишу про другой вид протеина - казеин. А пока даю варианты сывороточного протеина, который сейчас идет со скидкой 10% до 7 октября. Первые два, с желтой этикеткой - с натуральными ароматизаторами. Остальные различаются вкусами и объемом. Так что выбрать не так сложно, как может показаться.



С НАТУРАЛЬНЫМИ АРОМАТИЗАТОРАМИ:

Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Натуральные ароматизаторы, Ваниль, 2,18 кг
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Натуральные ароматизаторы, Шоколад, 2,18 кг














ОБЪЕМ 2,27 кг:

Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Двойной Шоколад, 2,27 кг
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Шоколад-Солод, 2,27 кг
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Каменистая дорога, 2,27 кг
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Шоколад-Мята, 2,43 кг
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Банан-сливки, 2,27 кг
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Вкусная Клубника, 2,27 кг
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Клубника-Банан, 2,27 кг
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Ванильное Мороженое, 2,27 кг
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Печенье и Сливки, 2,27 кг
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Фрунцузская Ваниль, 2,27 кг
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Молочный Шоколад, 2,27 кг
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Пирожное, 2,27 кг







ОБЪЕМ ~909 г:

Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Пончик, 907 г
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Мокко-Капучино, 909 г
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Вкусная Клубника, 909 г
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Молочный Шоколад, 912 г
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Шоколад, 909 г
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Сливочно-Ванильный Ликер, 912 г
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Двойной Шоколад, 909 г
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Ванильное Мороженое, 909 г
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Шоколад-Мята, 909 г
Optimum Nutrition, Сывороточный Протеин, Печенье и Сливки, 909 г





Переходим к казеину. Казеин - результат ферментного створаживания молока. Это "медленный" белок. Переваривается он долго и тем самым обеспечивает пролонгированное снабжение организма аминокислотами. Бодибилдеры обычно принимают казеин на ночь, для того чтобы ночью также защитить свои мышцы от разрушения. О эта неусыпная борьба с катаболизмом!) При этом казеин слегка подавляет аппетит. Это может использоваться и теми, кто хочет просто похудеть. В таком случае казеин можно принимать 2-4 раза в день: утром, в перерывах между едой, перед сном. Биологическая ценность казеина ниже, чем у сывороточного, но его особенности делают его очень популярным у спортсменов.



Optimum Nutrition, Казеин, Натуральные ароматизаторы, Французская Ваниль, 909 г
Optimum Nutrition, Казеин, Натуральные ароматизаторы, Шоколадные Сливки, 909 г
Optimum Nutrition, Казеин, Шоколад, 909 г
Optimum Nutrition, Казеин, Шоколадное Пирожное, 909 г
Optimum Nutrition, Казеин, Сливочная Ваниль, 909 г
Optimum Nutrition, Казеин, Банановые Сливки, 909 г
Optimum Nutrition, Казеин, Печенье, 909 г
Optimum Nutrition, Казеин, Печенье и Сливки, 909 г









Ну, если все-таки аминокислоты в капсулах удобнее, то вот вариант Optimum Nutrition, Superior Amino 2222 с зеленой этикеткой. Только имейте в виду, что 2 капсулы - это всего 2 грамма аминокислот. А в порции протеина - порядка 24 граммов аминокислот. Делайте выводы. Если принимать 2 грамма в день, толку будет - кот наплакал.

Мультивитамины Optimum Nutrition - OPTI-WOMEN для женщин и OPTI-MEN для мужчин. Часто меня про них спрашивают. Для тех, кто знает iHerb, витамины вполне себе обычные. Очень известны и популярны они как раз в силу популярности самого бренд Optimum Nutrition. Растительных экстрактов там не так много, чтобы был заметный эффект от них. Усилены позиции тех витаминов и минералов, которые заточены на энергию - ну, потому как спортивные витамины. Я себе беру обычные витамины, но кому хочется быть "на спорте" по полной, можно взять побаловаться.)



Так называемые БЦАшки. Одна из самых популярных спортивных добавок. Три незаменимые аминокислоты, которые мы можем получить только из пищи, основной материал для построения мышц:
- лейцин
- изолейцин
- валин
Я долго обходилась без BCAA, потому как эти аминокислоты присутствуют и в составе протеина. Но последнее время стала использовать их. Если вы не приседаете со штангой и не гоните по мышцам, можно обойтись без них. Для мужчин штанга и BCAA - маст хэв. Эти 2 фасовки (с глютамином) - самый выгодный вариант BCAA:

MRM, BCAA + G, вкус лимонада, 1000 г
MRM, BCAA + G, вкус лимонада, 180 г


Просто потрясающая цена. Особенно если брать первую, большую экономичную, упаковку. Принимают BCAA перед, во время и сразу после тренировки. Подробнее читаем в описании к продукту на сайте и на банке.


И креатин. Одна из трех добавок (креатин, протеин, BCAA), эффективность которой признают все спортсмены, даже самые упертые скептики. Креатин используют для увеличения силы, мышечной массы и кратковременной анаэробной выносливости. Тоже абсолютно натуральная добавка. Креатин в переводе с греческого - "мясо". Креатин является компонент скелетных мышц.

Как принимать. Помню, как я когда-то делала так называемую "креатиновую загрузку".))) Это когда первые дни принимаются повешенные дозы креатина, чтобы наполнить мышцы креатином.

Современные рекомендации предлагают применение креатина без загрузки: 5 г, каждый день. В тренировочные дни - после тренировки, вместе с протеиновым коктейлем, или гейнером, или аминокислотами, или просто с соком. В дни отдыха - аналогично, только с утра. Курс - 2 месяца, затем нужно сделать перерыв на 3-4 недели.

Производитель, однако, в своих рекомендациях предлагает вариант с загрузкой. Я думаю, можно и загружаться.)))

Потенциальную опасность при употреблении креатина может представлять образование камней в почках. И хотя негативное влияние креатина на почки не доказано, все-таки людям с болезнями почек следует отказаться от приема креатина. Если проблем с почками нет, то креатин можно принимать смело. Считается добавкой с доказанной безопасностью.

В редких случаях креатин может незначительно повышать артериальное давление. У кого есть такая проблема, обязательно контролируйте уровень давления при приема креатина.

Самое интересное, что креатин полезен не только для спорта. Креатин предупреждает саркопению (старческое одряхление, которое выражается потерей мышечной массы с возрастом).

Особенно мощное действие креатина против саркопении проявляется при лечении в комбинации с никотинамид рибозидом. Я как-то брала никотинамид рибозид - очень интересная вещь. Даю 2 варианта. Картинки - ссылки.

И это не все. Креатин полезен и для мозга. Есть такой пигмент, желто-коричневый, липофусцин.  С возрастом он накапливается в огранизме, в мозге в том числе, во многом обуславливая процесс старения. Липофусцин называют пигментом старости, пигментом изнашивания. Именно из-за этого пигмента кожа пожилого человека имеет желто-коричневый оттенок. Так вот креатин значительно замедляет накопление липофусцина в мозге, замедляя и процессы старения.

Ух, какой-то опять монументальный пост у меня получился.)))

Напоминаю, что скидка 10% на спортпит - до среды, 7 октября, 20 часов московского времени.

А акция дня, до 20 часов московского времени - новые кисти от Саманты Чапман! Вот ЗДЕСЬ они красавицы.)




Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lifetasty
Oct. 2nd, 2015 12:56 pm (UTC)
Здорово, спасибо за теорию о протеине. Давно искала, где почитать подробнее. А что насчет альбумина ? Слышала, что он еще более "медленный", чем и казеин, но могу ошибаться. Он будет не эффективнее, когда нужен именно медленный ?
marina_haifa
Oct. 2nd, 2015 01:19 pm (UTC)
Яичный протеин производится из яичного альбумина. У него хороший аминокислотный профиль, но он очень дорогой, поэтому не популярен у спортсменов. Вот, например:
http://ru.iherb.com/p/13929?rcode=vfr916
По скорости усвоения он между сывороточным и казеином. Казеин - самый медленный.
lifetasty
Oct. 2nd, 2015 01:29 pm (UTC)
понятно, спасибо !
marina_haifa
Oct. 2nd, 2015 01:35 pm (UTC)
Велкам!)
lina0803
Oct. 2nd, 2015 03:41 pm (UTC)
Ух, спасибо вам огромное, Марина! Я ваш журнал штудирую уже месяца два, столько полезной инфы. Просто титанический труд! Подскажите, на чем лучше остановиться (протеин или бцашки), если я в зале занимаюсь месяца четыре и подумываю что-то начать принимать? Я как-то больше к бца склоняюсь, учитывая, что большой протеин в корзину не пролазит))
PS: кстати, парень на фото - один в один тренер из моего зала))
marina_haifa
Oct. 2nd, 2015 03:55 pm (UTC)
На здоровье!) Если выбирать, то протеин лучше. Будет сбалансированный состав аминокислот.
jviolinka
Oct. 3rd, 2015 02:44 pm (UTC)
Марина, спасибо! Супер пост. Я стала считать калории, а то "мало ем и не худею" - мой случай. Считаю в приложении для телефона, очень удобно. Получается, что белков я не добираю, преобладают углеводы, а в суточную норму калорий укладываюсь, даже часто не добираю. Корректирую питание))

Edited at 2015-10-03 02:45 pm (UTC)
marina_haifa
Oct. 9th, 2015 10:27 pm (UTC)
Юль, что-то не так. На дефиците калорий в любом случае должно быть похудение. Второй уже вопрос - качество похудения, но уменьшение веса должно идти.
jviolinka
Oct. 11th, 2015 12:33 pm (UTC)
Марина, спасибо за ответ, а в какую сторону посмотреть? Собираюсь на диспансеризацию, нужно, наверное аналитически это вычислять. То, что я вижу по таблице - у меня перевес в сторону углеводов, недостаток белка в рационе.

Edited at 2015-10-11 12:36 pm (UTC)
marina_haifa
Oct. 22nd, 2015 06:10 pm (UTC)
Юля, а что-то я немного затупила в комменте. Ты говорила про норму калорий, а я про дефицит начала писать. А суть в том, что если на норме калорий не худеется, значит, просто норма чуть ниже. Цифры все-таки примерные. Ну, а все остальное остается в силе. Норма белков и жиров - постоянна. Жиры можно до 0,8 г на 1 кг уменьшить. И за счет дефицита углеводов худеть.
jviolinka
Oct. 22nd, 2015 07:32 pm (UTC)
Спасибо за ответ! Наверное приложение все - таки приблизительно считает. У меня приятель ограничил углеводы, он занимается + протеиновые штуки употребляет. Человеку за 50, а стал выглядеть лучше, чем 10 лет назад.
marina_haifa
Oct. 23rd, 2015 10:10 am (UTC)
Вообще круто!!! Вдохновляют такие люди!)
catalinaviajes
Oct. 4th, 2015 05:26 pm (UTC)
Спасибо, Марина! Так вовремя этот пост :) я доросла наконец-то до более-менее серьезных тренировок, на некоторых тренажерах уже 20 кг беру (средний вес) :) И только я подумала о белках - как бац, и распродажа спортпита, и твой пост :) не устану повторять спасибо :) ТОлько я пока не поняла, как с ним жить... в зал что ли с собой таскать? Или с утра намешать бутылку, а вечером после тренировки хлопнуть?

Марина, а можно задать вопрос? Я достаточно долгое время, когда спорт ещё был запрещен, а худеть надо было, чтобы позвоночник лишнее не носил, заказала себе такой "заменитель пищи" от raw meal
http://ru.iherb.com/Garden-of-Life-RAW-Meal-Organic-Shake-Meal-Replacement-Chocolate-Cacao-17-4-oz-493-g/50555
Он меня сильно выручал, особенно по вечерам, помог перейти на ограничения в питании, приучил меня перестать жрать на ночь и т.д. Так вот, я задумалась, а это не аналог протеина? Протеин там ведь тоже есть в составе... И можно ли их смешивать ? ТИпа для большей питательности и эффективности?
marina_haifa
Oct. 22nd, 2015 06:14 pm (UTC)
Катрин, проще всего засыпать порцию протеина в шейкер, а после тренировки добавить воды и выпить.
Этот заменитель пищи - это, собственно, протеин и есть. Просто с добавленными в него витаминами. Добавлять в него чистый протеин - нет смысла, т.к. там и так вполне хорошая порция протеина. Чуть меньше, чем в спортивных, но соизмеримая порция. Просто мультивитамины сюда уже не надо добавлять.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

в этом месяце

November 2015
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Яндекс.Метрика