ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ БЛОГА "ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ" С АКТИВНЫМИ МЕТКАМИ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ: http://marina-haifa.livejournal.com
Поиск в архиве ЖЖ по дате
ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ

Предыдущая Запись | Следующая Запись

Пару месяцев назад я получила такой вопрос от Юлианны:

"Марина, добрый день! У ребенка (9 месяцев) низкий гемоглобин, 93-96, принимаем Мальтофер уже третий месяц, он никак не повышается. Что Вы можете посоветовать на iHerb?"

Я немного озадачилась. Низкий гемоглобин - это дефицит железа. Железо в виде Мальтофера принимается. Да и на айхербе железа для младенцев нет. Стала думать. Нужно что-то, что способствует усвоению этого железа. Лактоферрин! Лактоферрин содержится в колоструме. Колострум, который подойдет для младенцев (с пробиотиками)  - это ChildLife, Пробиотики с порошковым молозивом. Убеждаю Юлианну обычные пробиотики заменить на эти в данном случае.

И вот недавно получаю следующее письмо от Юлианны:

"Марина, здравствуйте! Вчера сдавали анализ, и у ребенка гемоглобин 120!!! Наконец-то! Пили колострум и Феррум Лек (препарат железа) по 2,5 мл 2 раза в день. И за месяц на 20 единиц добавился гемоглобин, а до этого за 4 месяца даже на 10 не могли поднять! Спасибо Вам огромное за Ваш вклад в здоровье каждого из нас! Пусть наши положительные флюиды создают Вам хорошее настроение и мирное небо над головой!"

Что тут сказать? Я счастлива!

N.B! Препараты железа принимают только по назначению врача, т.к. избыток железа опаснее его дефицита. А колострум для иммунитета, разные мультивитамины и прочие супердобавки для детей - пожалуйста. Например, из этого поста. ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ANIMAL PARADE. УНИКАЛЬНАЯ ЛИНЕЙКА ДОБАВОК ДЛЯ ДЕТЕЙ. А ТАКЖЕ ОМЕГА-3.

Для детей постарше подойдут варианты колострума (молозива), которые я даю ниже. Изображения продуктов - ссылки. Для взрослых эти препараты тоже подходят. Кстати, там даже указано содержание лактоферрина и оно немного разное в этих трех препаратах. И это чистый колострум, без пробиотиков. Пробиотики можно добавлять при необходимости отдельно, из моей схемы бадов. Кстати, надо ведь сказать пару слов о колоструме в целом! Что это вообще такое.


О полезных свойствах колострума медицина знает давно, но в какой-то момент о нем забыли и лишь недавно стали открывать заново.

Колострум – это первые выделения молочных желез млекопитающих (в данном случае коровы) в первые 24-48 часов после рождения потомства. Древняя аюрведа использовала колострум для лечения различных болезней на протяжении тысячелетий. До начала использования пенициллина врачи всего мира применяли колострум в качестве природного антибиотика. Кстати сказать, в отличие от антибиотиков, колострум не убивает полезные бактерии – более того, поддерживает их рост!

И вот относительно недавно о колоструме заговорили вновь. Заговорили как о средстве, которое укрепляет иммунитет, обладает адаптогенным действием, омолаживает весь организм!

Колострум значительно отличается по своему составу от обычного молока. Колострум - это высокая концентрация многочисленных факторов роста и иммунных факторов, защищающих от множества заболеваний. При этом колострум коровы биологически подходит для всех млекопитающих, включая человека, а по иммунным факторам намного ценнее колострума женщины. Например, уровень наиболее важного для организма иммуноглобулина IgG в колоструме женщины - всего 2%, в то время как этот показатель у коров - 86%.

Таким образом, колострум – это и универсальная вакцина, и мощный биологический стимулятор одновременно. Это очень ценный продукт еще и потому, что вырабатывается он очень непродолжительное время у коровы, и часть колострума, конечно же, оставляется новорожденному теленку. На протяжении тысячелетий применения было продемонстрировано, что колострум полностью безопасен, и это было подтверждено тысячей клинических исследований. Колострум можно применять даже беременным и кормящим женщинам.

Рекомендуемый курс – 1 месяц.

Для взрослых вот еще несколько экономичных вариантов, т.к. жевательные таблетки удобны для детей, но для взрослых есть более выгодные варианты:

Symbiotics, Colostrum Plus, 240 Capsules
Symbiotics, Symbiotics, Молозиво Плюс в порошке, 178 г
Symbiotics, Symbiotics, Молозиво Плюс в порошке, 595 г
Now Foods, колострум, порошок, 85 г


Про железо для взрослых и особенности его приема - в посте "ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ ГЕМОГЛОБИНА. ЖЕЛЕЗО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА, И ПОЧЕМУ НА МУЖСКИХ ВИТАМИНАХ ПИШУТ IRON FREE".

Про то, как работает колострум, читаем в посте КОЛОСТРУМ В ТЕРАПИИ АУТОИММУННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ДЛЯ СИНТЕЗА КОЛЛАГЕНА.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
manzhelka_lika
Jun. 16th, 2015 10:59 am (UTC)
Вставлю свои пять копеек :) Проверяют ли у вас параллельно с гемоглобином ферритин? Ферритин - это склад железа. У моего старшего сына всегда был гемоглобин в норме, а вот ферритин низкий. Его тоже нужно контролировать. И если у мальчиков его низкий показатель не так и критичен, то для девочек с началом месячных он может стать причиной ослабления организма и падения гемоглобина.
marina_haifa
Jun. 16th, 2015 11:27 am (UTC)
Анжел, сложно сказать за всех, но вообще ферритин на слуху, поэтому хочется надеяться, что врачи его тоже контролируют.
federica_mia
Jun. 16th, 2015 11:13 am (UTC)
Просто поражена результатами! Это вселяет надежду, что и дочери сможем поднять гемоглобин. Правда анемия у нее не железодефицитная, но может и ей поможет поднять чуть показатели гемоглобина (98 - выше не было((. Спасибо Вам, Марина, за труд, и за то, что делитесь с нами положительными примерами Ваших читателей
marina_haifa
Jun. 16th, 2015 11:34 am (UTC)
Ага, очень впечатляет. Вам тоже впечатляющих результатов!
annika_r
Jun. 16th, 2015 05:01 pm (UTC)
Спасибо за подсказку. У меня похожая ситуация, хотя мне и за 30 уже. Пониженный гемоглобин, прием железа по назначению врача не помог. А можно его принимать вместе с препаратами железа? Не опасно ли это избытком железа в организме?
marina_haifa
Jun. 17th, 2015 02:16 pm (UTC)
annika_r, если у Вас пониженный гемоглобин и даже прием железа не помог, то избыток железа - это последнее, чего Вам нужно опасаться. Тем более что мы говорим о том, что прием железа сопровождается консультациями с врачом и сдачей анализов. Вот еще новый пост про железо:
http://marina-haifa.livejournal.com/68841.html
annika_r
Jul. 19th, 2015 07:58 pm (UTC)
С удивлением обнаружила вот в этих пробиотиках, которые я покупала для профилактики молочницы после курса лечения, колострум.
http://ru.iherb.com/Symbiotics-Candida-Balance-with-Colostrum-Plus-and-Probiotics-120-Capsules/4092
Можно их пить вместо обычного колострума?
marina_haifa
Jul. 19th, 2015 08:09 pm (UTC)
Конечно!
mashka1182
Jun. 20th, 2015 06:34 am (UTC)
Марина скажите пожалуйста, а вот это молозиво которое с апельсиновым и вишневым вкусами по сколько штук можно давать ребенку почти 4-х лет?
marina_haifa
Jun. 20th, 2015 04:59 pm (UTC)
Как и написано в описании к продукту - 1 таблетку. И до 3-х таблеток при неблагоприятном воздействии окружающей среды или физическом стрессе.
shery007
Jul. 20th, 2015 02:27 pm (UTC)
Добрый день. Ребенку делали аллергопанель. По этому анализу у нас "аллерген коровьего молока" = 0,58 ( клинически незначимый меньше 0,35. Очень низкий 0,36-0,5. Низкий 0,51-1 МЕ/мл). Аллерголог сказала давать коровье молоко в ограниченном количестве.
Скажите, колострум как сильно отличается от молока? Лучше нам не рисковать? Или может есть альтернативы?
Спасибо!

Edited at 2015-07-20 02:57 pm (UTC)
marina_haifa
Aug. 30th, 2015 09:04 pm (UTC)
Добрый день, shery007! Колострум подходит для тех, у кого аллергия на белок коровьего молока. Кстати, я вот написала еще более подробный пост про колострум:
http://marina-haifa.livejournal.com/81882.html

Edited at 2015-08-30 09:05 pm (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

в этом месяце

November 2015
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Tags

Яндекс.Метрика