ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ БЛОГА "ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ" С АКТИВНЫМИ МЕТКАМИ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ: http://marina-haifa.livejournal.com
Поиск в архиве ЖЖ по дате
ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ

Предыдущая Запись | Следующая Запись

Марина Хайфа
Получила сегодня вопрос в комментариях. Как обычно, начала писать там же ответ, но поняла, что это тема отдельного поста.) Вопрос вот:

"Марина, здравствуйте. Давно вас читаю и все забываю спросить: все косметологи, да и не только они, в один голос твердят, что пить коллаген и гиалуроновую кислоту в добавках - бесполезно, никакого омолаживающего действия нет, как и научных доказательств их эффективности, что это только перевод денег. Я сама пропила два курса и того, и другого. Вроде бы все без изменений. Хочется прочитать ваше мнение по этому вопросу."

Безусловно, встречались мне подобные публикации и интервью, где косметологи говорят, что пить коллаген и гиалуроновую кислоту бесполезно. Ага, еще иногда "британские ученые" говорят, что витамины пить тоже бесполезно.))) Признаться, по тому, что именно при этом говорится, какие приводятся аргументы, у меня складывается впечатление, что люди не совсем понимают, о чем говорят. Знаете, а еще некоторые дипломированные врачи говорят о вреде протеина. Если вы в теме, что такое протеин, а это просто белок, т.е. основа нашего питания, то становится грустно от таких врачей и косметологов.

По поводу того, что Вы не видите результата. Опять же параллель из фитнеса. Иногда люди начинают усиленно качаться и не замечают того, как они меняются. Для этого приходится даже фотографировать себя, чтобы изменения можно было адекватно оценивать. Мы ведь меняемся очень медленно - это часто для нас самих остается просто незаметным!

И потом, надо понимать, чего можно ожидать от приема бадов. Я помню, какой-то пластических хирург говорил своей пациентке, что она не должна ожидать от пластики (!!!) того, что вернется в свои 20 лет. После операции, говорил он, будет просто ощущение, что она вернулась с отдыха, посвежевшей и отдохнувшей.

Вот и с бадами. Никто не обещает того, что морщины вдруг чудесным образом через пару курсов разгладятся. Омоложение будет. Но оно будет медленным. По большей части, это работа на профилактику старения, но запустить часы вспять тоже можно. Медленно, потихоньку.

Скажите, а вы замечаете, как вы стареете? Неужели в какой-то момент вы проснулись и поняли, что по сравнению с тем, чтобы было полгода назад, Вы стали выглядеть старше? Скорее всего вы посмотрели свои фотографии и увидели, что не полгода назад, а лет 5-10 назад вы были моложе...

Так и изменения в обратную сторону... они будут протекать очень плавно... Мы же не цианистый калий пьем, чтобы моментально увидеть результат!))) Чуть-чуть подтянулся овал лица, чуть-чуть разгладились морщинки - это сложно измерить, сложно оценить, но окружающие, подсознательно считывая информацию с вашего лица, будут видеть вас более молодыми, здоровыми и сияющими...

А косметологи... Они назначают юным девушкам от акне (угрей) оральные контрацептивы курсом 6 месяцев с перерывом 1 месяц!!! А ведь организму каждый раз нужно перестроиться то на дополнительные гормоны, то на жизнь без них! И всего за месяц!!! Это такие гормональные качели!!! Да простят меня косметологи, но умных людей среди них крайне мало. Я верю, что среди косметологов есть очень хорошие специалисты, но в массе своей картина очень грустная. Впрочем, как и в любой профессиональной сфере.

Что я Вам могу сказать. Читайте больше на тему здоровья, проверяйте все рекомендации, что вам дают врачи и косметологи. И в этом море информации учитесь отделять зерна от плевел.

Всегда Ваша, Марина Хайфа.



Comments

( 80 comments — Leave a comment )
manzhelka_lika
Apr. 27th, 2014 01:44 pm (UTC)
Марина, привет)))
Ты все очень точно подметила. Вот, например, моя косметолог тоже говорит, что весь уход за лицом направлен на то, чтобы сохранить как можно дольше то, что имеем. Я бы еще отметила, что пожилые люди скорее замечают эффект, чем молодые. Например, моя мама, пропив курс коллагена, избавилась от мышечных болей, мешающих ей спать, у папы тоже есть улучшения в состоянии. Но им за 70, их проблемы острее, соответственно и результат более заметен.
marina_haifa
Apr. 27th, 2014 02:31 pm (UTC)
Привет, Анжела!) Да, умница косметолог! Главная задача - СОХРАНИТЬ то, что имеем! Удается сохранить - УЖЕ огромное счастье! У меня что-то опять параллель с фитнесом, но все же.) Занимаюсь вот и иногда возьмет да и мелькнет мысль, что, блин, хочется более заметных улучшений! А потом думаю: "Ты же сохранила в свои 40 то, что у тебя было в 18 лет - это УЖЕ громадное счастье!" И ведь не просто сохранила, а даже улучшила!))) А насчет эффекта от бадов, возможно, в более зрелом возрасте это сильнее ощущается. Как раз потому что там боль, вернее ее отсутствие, сигнализирует об улучшениях. А когда явных сигналов нет и оценивать себя нужно только в зеркале - это сложнее. Хотя вот буквально только что один мой 22-летний друг ярко живописал мне, какой удивительный результат он увидел от гиалуроновых капсул! Так классно!) Ах, мне бы эти гиалуроновые капсулы и коллаген в мои 22!)))
sharlena85
Apr. 27th, 2014 04:05 pm (UTC)
Я с Вами целиком и полностью согласна, что профилактика - наше все, поэтому и начала пить БАДы, когда стала Вас читать.Теперь у меня целая армия разных баночек, да и мужа приучила не забывать принимать добавки. И да, мне всего (или уже))) 30, поэтому радикальных изменений после приема коллагена и гиалуронки не заметила, наверное потому, что меня ничего и не беспокоило. Просто хотелось прочитать Ваше мнение, потому что доверяю ему. Всегда читаю Ваши посты/отзывы и еще ни разу не пожалела о покупках. Спасибо Вам за развернутый ответ и за то, что Вы делитесь с нами опытом
marina_haifa
Apr. 28th, 2014 08:53 pm (UTC)
Елена, я так и поняла, что настрой позитивный!) Это главное! Это залог успеха в вопросах сохранения молодости!) Да, я и хотела Вам сказать, глядя на Ваши фотографии, что сейчас, когда у Вас с кожей все хорошо, главное - работать на будущее, на профилактику. Опять же, для суставов это очень полезно.)
sinanaleba
Apr. 27th, 2014 07:36 pm (UTC)
как вы относитесь к маскам с желатином? Недавно узнала, что это оч. популярно.
marina_haifa
Apr. 28th, 2014 09:00 pm (UTC)
Я как-то не очень люблю заморачиваться с самодельными масками.))) На мой взгляд, то, что делает косметическая промышленность, гораздо эффективнее. И удобнее в использовании. Маски с желатином не делала, но это ведь по сути коллаген... Я предпочитаю коллагеновую сыворотку.)
(no subject) - sinanaleba - Apr. 28th, 2014 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Apr. 28th, 2014 10:05 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
marina_haifa
Apr. 28th, 2014 09:18 pm (UTC)
Indi_dream, коллаген - прямо натощак! Иначе - деньги на ветер! И НЕ МЕНЕЕ чем за 30 мин до еды. Т.е. можно и более. А можно и вообще не есть после этого. Можно выпить ближе ко сну, если за 2-3 часа до сна перестаете есть. А вот гиалуроновую кислоту - лучше с едой. Более того, если препарат содержит в составе коллаген 2-го типа, то с коллагеном 1, 3 типов пить надо с разрывом во времени хотя бы 1 час. А состояние "натощак" поймать трудно, да.))) Это у всех такая проблема.)))
(Deleted comment)
(no subject) - marina_haifa - Apr. 28th, 2014 10:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - marina_haifa - Apr. 28th, 2014 10:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - marina_haifa - Apr. 28th, 2014 10:49 pm (UTC) - Expand
kashaya
Apr. 28th, 2014 05:14 am (UTC)
"Мы же не цианистый калий пьем, чтобы моментально увидеть результат!!" - Марина, ну просто вот + миллион раз ДА!! Сколько раз меня ставил в тупик вопрос знакомых людей о том, какой результат они получат пропив банку Коллагена или Омеги. Теперь буду на твой пост ссылаться))
marina_haifa
Apr. 28th, 2014 10:10 pm (UTC)
Ой, меня в этом смысле мои родные забавляют. Стоит мне чуть какое-нибудь ОРЗ схватить, они говорят: "Агааа! Бады пьешь, а простудилась?!" Приходится объяснять, что за 5 баксов я себе все же не бессмертие купила... И все же... всей свой жизнью приходится доказывать, что я Дункан Маклауд...
(no subject) - kashaya - Apr. 29th, 2014 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Apr. 29th, 2014 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - kashaya - Apr. 29th, 2014 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Apr. 30th, 2014 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kashaya - Apr. 30th, 2014 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - May. 1st, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
+ моя солидарнось - protagoraya - May. 1st, 2014 01:22 pm (UTC) - Expand
Роман Петровский
Apr. 30th, 2014 03:39 am (UTC)
Хорошая статья! Косметологи умные люди, по своему умные :)
marina_haifa
Apr. 30th, 2014 12:14 pm (UTC)
По-своему, конечно, умные.))) А вообще, не хочу обижать косметологов, конечно.) Ситуация в косметологии отражает ситуацию в целом в нашей стране по части профессионализма разных специалистов. Хотя косметология - это особенно плодородная почва для шарлатанства. Это ж не операции по аортокоронарному шунтированию - знать и уметь много не обязательно - мажь себе клиентов разными грязями за большие деньги... все равно, скорее всего, все живы останутся.)))
deseeda
Apr. 30th, 2014 06:28 am (UTC)
Я не слушала косметологов и британских ученых, начала пить гиалуронку + коллаген, как советует Мариночка ))).
Еще 2-3 раза в неделю мезороллер с сывороткой с гиалуроновой кислотой. Все препараты с сайта. После процедуры крем Reviva labs OMEGA-3 & OMEGA-6.
Прошло две недели(всего!). Результат вижу и очень он меня радует. Кожа точно более плотная и как бы насыщенная влагой изнутри. Ни один супер дорогой крем такого результата не давал. Можно ли таким образом избавиться от морщин не знаю, нет их пока. И буду стараться, чтоб как можно дольше не было.
Мне тоже 40 лет, кстати.
Марина, спасибо :-)
marina_haifa
Apr. 30th, 2014 12:28 pm (UTC)
курс мезороллера
Ирин, Ваши результаты даже меня вдохновили! Я подумала, что ж я так редко мезороллером пользуюсь!!!))) Серьезно, я вас вдохновляю, вы меня!)
Только можно поправлю чуть! Предлагаю пореже делать процедуры! Оптимально 1-2 раза в неделю или 1 раз в 5-7 дней. Т.е. курс 30-35 процедур на протяжении 6-8 месяцев. Важно коже давать время на восстановление. Надо дописать это в свой пост про мезороллер... Обычно одного мезороллера хватает на этот курс. Потом надо менять. Или, если чувствуете, что иглы затупились, то можно и раньше поменять.
А выглядите, да, замечательно! Так держать!) И спасибо за доверие!
Re: курс мезороллера - deseeda - Apr. 30th, 2014 12:50 pm (UTC) - Expand
inna_diana
Apr. 30th, 2014 09:34 am (UTC)
Здравствуйте, Марина! Читаю Вас с интересом вот уже 4-ый месяц. Спасибо! Сегодня решила здесь зарегистрироваться, чтобы задать Вам пару вопросов.
Чем отличается, например, та же гиалуронка в таблетках и в капсулах? И еще: порекомендуйте что-нибудь при аллергии. Спасибо.
marina_haifa
May. 1st, 2014 11:21 am (UTC)
О, 4-ый месяц - это стаж!) Классно, что зарегистрировались!) Приятно!)
При прочих равных условиях, капсулы лучше таблеток. Это более продвинутая форма лекарственных препаратов. Капсулы быстрее растворяются и усваиваются, т.к. это порошок в капсуле. Хотя если препарат принимается с едой, то это не столь существенное преимущество. А таблетки - это прессованный сыпучий материал. Не любой материал просто так поддается прессованию, поэтому туда могут добавлять дополнительные связывающие ингредиенты. Но не всегда.

При аллергии... Я не часто с ней сталкиваюсь, поэтому на хербе не искала ничего. Могу посоветовать то, чем сама изредка пользуюсь, из наших аптек. Это самый современный антигистаминный препарат третьего поколения — Эриус. Действует моментально и лишен побочных кардиотоксических свойств. Это торговое название действующего вещества дезлоратадина - можно поискать и другие препараты на его основе.
Аглая Разная
Apr. 30th, 2014 04:08 pm (UTC)
Марин, как думаете, можно ли пить одновременно Л-Пролин/Л-лизин (от солгар) и коллаген с гилауронкой?
marina_haifa
May. 1st, 2014 05:48 pm (UTC)
Можно. Это две аминокислоты, которые содержатся в белковой пище. Поэтому коллаген с гиалуронкой можно совмещать с ними, как и с любой пищей. Только по времени стоит разносить коллаген и пролин/лизин - желательно, чтобы хотя бы час между ними был.
(no subject) - protagoraya - May. 2nd, 2014 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - May. 3rd, 2014 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - protagoraya - May. 4th, 2014 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - May. 5th, 2014 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - protagoraya - May. 5th, 2014 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - May. 5th, 2014 02:45 pm (UTC) - Expand
deseeda
Apr. 30th, 2014 08:44 pm (UTC)
Вопрос в тему про старение и не_старение.
По ТВ много передач идет, где губастенькие мальчики и девочки стилисты за короткое время из неприметной девочки делают красавицу. Так вот, меня поразило, что 20-ти с летним девочкам активно колют ботокс и филеры. Ну филеры понятно, кого-то не устраивают скулы, овал лица или губы, но ботокс??? Якобы для предупреждения старения, что мышца не будет двигаться и потом, к 40-ка годам морщин вообще не будет.
Я до того поражена была, спросила у своего косметолога - может мне что-то вколоть, а то лоб постоянно в напряжении и кожа там не очень. Но она девушка старых взглядов, аппаратные методики вообще не использует, массаж делает только ручной по хитрой японской технологии, крайне не одобрила, говорит мышца вообще атрофируется.
Но не просто ж так они этот ботокс колят.

Можно еще немножко про себя и старение?
Еще в школе, лет в 15-16 я прочла (в "Работнице"? ))) ), что одна дама никогда не умывалась водой из под крана, а умывалась то ли молоком, то ли травяными отварами и сохранила до преклонных лет лицо без морщин. И так прочно в моей категоричной голове засело это, что я сама за прошедшие десятилетия умылась водой из под крана раза 2-3. Серьезно. Молоко конечно для меня слишком (хотя по молодости пыталась). Умываюсь кипяченой фильтрованной водой. Или настоями трав. А в палатках на Крымских берегах, в других турпоходах и в поездах умывалась минеральной водой из бутылок. Смотрели на меня как на "слегка двинутую", особенно в Крыму, вода там дороже вина ))).
До сих пор специально готовлю себе воду для умывания не задумаваясь, уже на автомате.
marina_haifa
May. 1st, 2014 09:09 pm (UTC)
Ох, какие подвиги с умыванием!) Я на такое не способна!) Да и люблю я побольше воды вылить на себя...)))
А насчет ботокса согласна с косметологом. Тема профилактики сама по себе правильная, в том смысле, что ботокс эффективнее для профилактики. Но не такой же ценой... И потом, ботокс - это ведь только от мимических морщин. Уж лучше за мимикой учиться следить, и пусть даже немного мимических морщинок лучше будет, чем неживая пергаментая кожа из-за ботокса... Загонять себе яд под кожу - это как-то слишком кардинально для меня.))) Я лучше пластыри поклею.)))
(no subject) - protagoraya - May. 2nd, 2014 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - May. 3rd, 2014 02:52 pm (UTC) - Expand
jackie_onassis1
May. 3rd, 2014 11:27 am (UTC)
Хочу сказать вам спасибо, Марина, за наводку на коллаген. Заставила свою маму - большого скептика - попринимать хотя бы месяц (ей 46 лет). Так она сама увидела улучшения - морщины на лбу заметно сократились, и вокруг глаз тоже, кожа светится! Очень удивлена была даже я)) Закончилась банка, на пару недель оставила маму в покое, так она сама ко мне подходит: "Давай коллаген закажем, не хочу стареть")) Только вот в порошке она категорически не хочет принимать, так и не привыкла к его вкусу. А мы на хербе почему-то только один вариант в капсулах нашли, вот этот: http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-Best-Collagen-Types-1-3-500-mg-240-Capsules/38474. Остальные - в таблетках, даже более популярный вариант от Neocell. Мне кажется, таблетки менее эффективны, а вы как думаете?
marina_haifa
May. 3rd, 2014 08:31 pm (UTC)
Ольга, как же всегда радуют такие результаты!) Супер! Капсулы коллагена однозначно лучше таблеток, учитывая, что коллаген до еды нужно пить, и ему нужно успеть раствориться в желудке и усвоиться за 30 минут. Таблетка только растворяться будет минут 30-40... Единственное, что 1 мг коллагена в капсулах будет дороже 1 мг в таблетках. Порошок - самый выгодный по цене. Обратите внимание, что капсул нужно пить 8 штук в день, и то это будет всего 4000 мг коллагена, в то время как одна порция порошка - 6600 мг.

Вот, кстати, жесть. Открыла этот коллаген, а там мой отзыв, который кто-то просто скопировал в свой профиль, от своего имени. Кто-то, видимо, очень умный.))) O sancta simplicitas! Буду разбираться.
(no subject) - jackie_onassis1 - May. 4th, 2014 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - May. 5th, 2014 02:40 pm (UTC) - Expand
lana_51n
May. 12th, 2014 12:42 pm (UTC)
Вы замечаете, как Вы стареете? Какого эффекта можно жда
Как вы правы, все точно Марина. Подскажите мне, я только 2 недели, как пользоваться начала добавками по вашей схеме, мне уже поздно патчи для лица? Ботокс и диспорт на меня не действуют.
marina_haifa
May. 12th, 2014 03:23 pm (UTC)
Re: Вы замечаете, как Вы стареете? Какого эффекта можно ж
Почему поздно патчи? Вы это как-то связываете с началом приема добавок? Для патчей поздно не бывает.) Конечно, чем раньше начать с их помощью решать проблему (с момента появления проблемы, а не с момента начала приема бадов), тем эффективнее, но в любом случае эффект будет. Вообще, их можно поклеить даже в самом юном возрасте, чтобы понять, что там у вас с мимикой, и привыкнуть контролировать ее.