ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ БЛОГА "ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ" С АКТИВНЫМИ МЕТКАМИ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ: http://marina-haifa.livejournal.com
Поиск в архиве ЖЖ по дате
ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ

Предыдущая Запись | Следующая Запись

Красивый загарОбещала я в комментах на днях рассказать, как получить красивый загар. Я думаю, про защитные средства с SPF, про кокосовое масло,  про гель алоэ вы и без меня знаете, поэтому про это я рассказывать не буду. Раз уж мой "пунктик" - это бады, расскажу именно про добавки, которые можно использовать для того, чтобы загар хорошо "прилипал", был ровным и красивым.

Хотя пару моментов все же оговорю. Перед поездкой на море или посещением солярия, телу нужен хороший скраб. Любые ваши любимые механические скрабы, гидрополотенце, про которое я уже много рассказывала - все пускаем в ход! Это залог будущего ровного загара!

А вот дальше говорим про добавки, которыми можно уже сейчас запасаться в преддверии пляжного сезона.

Какие элементы будут для нас самыми важными в контексте загара. Во-первых, это бета-каротин, который сам по себе придает оттенок коже, что усилит эффект солнечного загара. Он же будет защищать кожу от старения под воздействием УФ. Для этих же целей, в качестве антиоксидантов, нам нужны витамин Е и селен. Все эти три главных элемента мы найдем в любом мультивитаминном комплексе (можно выбрать из моей схемы приема бадов).

L-TyrosineL-TryptophanДальше интереснее. Что такое загар? Это образование и накопление в коже пигмента (меланина). Есть две аминокислоты, которые способствуют более активному синтезу пигмента. Это L-тирозин и L-триптофан . Не смотря на такие "химические" названия, это абсолютно натуральные вещества, которые мы обычно получаем из белковой пищи.

Триптофан - вообще очень интересная аминокислота. Она улучшает настроение, действует как легкое снотворное, снижает тягу к сладкому! Именно благодаря содержанию триптофана, бананы называют фруктами счастья!

Курс этих аминокислот - 4 недели. Можно рассчитать таким образом, чтобы начать их прием заранее и закончить как раз к концу отпуска. Сколько капсул в день - смотрим на упаковке. При таком коротком курсе можно выбирать максимально рекомендованную производителем дозу.

Противопоказания. Они относятся к тирозину. При заболеваниях щитовидной железы - советоваться с врачом!!! При одних проблемах щитовидки он полезен, при других - противопоказан! Также тем, кто принимает ингибиторы МАО или другие препараты, корректирующие настроение, обязательно советоваться с врачом перед приемом тирозина! И еще пара противопоказаний к тирозину - меланома и мультиформная глиобластома.Ликопин

И еще одна прекрасная добавка, которая способна помочь нам в получении прекрасного загара. Это ликопин. Ликопин - это тот самый красный пигмент, который содержится в кожице томатов, который придает им красный цвет. Именно благодаря высокому содержанию ликопина томаты так полезны! И прелесть ликопина заключается в том, что это не только элемент для красивого загара, это ещи и сильный антиоксидант, который хорошо влияет на весь организм. И это очень важный элемент для мужчин - это одно из немногочисленных средств, поддерживающих здоровье простаты! Ликопин можно пить дольше - 1-3 месяца.

Ну, и еще важный момент. Помните, что к солнцу нужно привыкать. Если вы прежде вообще не загорали, то кидаться под ультрафиолет, как в омут с головой - опасно и для здоровья в целом, и для вашего отпуска. Сгореть можно так, что будет уже не до красот мира!

И вообще. Про то, что загорать вредно, я надеюсь, вы знаете. Медики считают, что того ультрафиолета, что мы получаем летом, в одежде, через открытые участки кожи, для здоровья достаточно. Но... конечно, мы все равно загораем... Потому что хотим быть секси да и просто хотим поваляться на солнышке... Ну, в общем, friends мои, - без фанатизма, пожалуйста, с загаром!

Сыворотка с витамином САх да! Одно только средство после загара я все же упомяну! Это моя любимая сыворотка с витамином С, которую я обязательно беру с собой в поездки для лица и зоны декольте! Она защищает кожу именно от фотостарения, т.е. старения кожи под воздействием ультрафиолета. Вот она, мой маст хэв на лето - Avalon Organics, Vitamin C Renewal, Vitality Facial Serum.

Кажется, все. И пусть ваш отдых будет красивым, романтичным и незабываемым!!! А Вы - сексуальными и здоровыми!!!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sever_jug
Apr. 4th, 2014 05:28 pm (UTC)
Марина, а я как раз не знаю про кокосовое масло)) Его мазать до загара, во время или после?))
До и во время загара я буду пользоваться кремом (с айхерба тоже)) с сильным фильтром)
marina_haifa
Apr. 4th, 2014 09:33 pm (UTC)
Кокосовое масло можно и до, и во время, и после загара наносить на кожу!) Если сочетать с кремом с SPF, то масло можно после загара.
sever_jug
Apr. 10th, 2014 09:03 am (UTC)
Мариночка, а можно спросить у тебя как у эксперта по БАДам еще совета?))
Я тут внимательно посмотрела на состав своих витаминок, что пью уже почти месяц и задумалась.

По ощущениям - они совершенно классные, такой заряд энергии и подъем сил!
Но вот не слишком ли "убойные" состав - в плане концентрации? Я, в принципе, сижу на диете (но спортом особо не занимаюсь) и витамины мне нужны... и еще пью по 1 капсуле вместо двух. Глянь, пожалуйста, что ты думаешь?

http://sportswiki.ru/Opti-Women

Я просто о чем еще беспокоюсь. Знаю о пользе адаптогенов, например, но на своем организме убедилась, что они могут не так уж положительно влиять (на меня) - у меня дают прилив энергии, но я становлюсь через пару недель применения как оголенный провод) Связываю это с перевозбуждением нервной системы. Ну, "повышенная нервная возбудимость" стоит там в противопоказаниях) Я бы не сказала, что она у меня повышенная, но после приема - становится)) И вот я думаю, а не окажут ли витаминки подобный эффект. Хотя сейчас, вроде бы, полет нормальный) С другой стороны - изнутри отследить сложновато) Понимаю, что ты тут ничего мне сказать не можешь, это только я, глядя на свой организм, смогу понять, но просто мыслями делюсь :))
Как тебе состав? По ссылке они его вообще нашли заурядным, это немного успокаивает))
marina_haifa
Apr. 11th, 2014 06:13 pm (UTC)
Да, Ольга, совершенно обычный состав у этого комплекса. По спортивному так немного зашкаливают витамины группы В, но и в обычных витаминах эта группа обычно хорошо переваливает за 100%. Дело в том, что группа В легко выводится из организма, поэтому их часто дают "с запасом". Но на постоянку я бы их не стала брать. Витамина С еще много... Лучше менять с другими комплексами, более сбалансированными.
А перевозбуждать они не должны. Адаптогены - понятно, может быть. Они очень активные. А с витаминами не должно быть такого.
Katya-Katya Katya
Apr. 12th, 2014 12:14 pm (UTC)
Марина, а посоветуйте крем для лица с SPF? а то после первой беременности пигментные пятна пошли, с которыми веду борьбу. Кожа комби, 34 года, мне самое главное чтоб поры не забивал, масла на лицо не могу наносить.
И еще не в тему, видела где-то у вас ссылку на витамины для детей, для повышения иммунитета, и не могу найти где(((( напомните пожалуйста, ребенку 3 года. Спасибо огромное заранее!
marina_haifa
Apr. 13th, 2014 03:47 pm (UTC)
Катя, я не пользуюсь средствами с SPF - для меня это тоже все слишком жирное, забивающее поры. Могу посоветовать рассмотреть пудры с SPF от Physician's Formula. Там большой выбор с разными факторами - до 50 единиц.

А для детского иммунитета, наверное, вот этот пробиотик был с колострумом - ChildLife, Probiotics with Colostrum.
А витамины к нему отдельно. Вот парочка вариантов:
Now Foods, Kid Vits
Rainbow Light, Nutri Stars





Edited at 2014-04-13 03:47 pm (UTC)
anastasiya_kam
May. 5th, 2014 11:11 am (UTC)
Проверено на себе!!!
Начала пить тирозин (1 табл. в день) и одновременно с этим пользовалась сывороткой для лица с витамином С. Причем в это время солнышко было не очень активное, но загар появился спустя неделю! И это не тот неровный и красный загар "с огорода", а равномерный и красивого цвета. Особенно на лице: эффект, как-будто побыла на море.
marina_haifa
May. 5th, 2014 02:49 pm (UTC)
Re: Проверено на себе!!!
Вот! Круто! У нас уже первый участник удачного экперимента есть!) Спасибо, Настя, что поделилась результатами! У меня у самой всегда в запасе лежит баночка тирозина, только не всегда получается активно принимать - ох уж эти препараты, что нужно пить натощак...)))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

в этом месяце

November 2015
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Tags

Яндекс.Метрика